Морковный пирог из Старбакс
Очень популярен в скандинавских странах.
Шведы считают его «своим».Распространился по миру благодаря американской сети кофеен «Старбакс»
• 2 ст пшеничной или полбяной муки
• 350 гр тёртой моркови (2 средние)
• 1 ч.л разрыхлителя или соды
• Щепотка соли
• 1/2 ст. л памкин спайсес
• 150 гр. подсолнечного масла ( или жидкого кокосового)
• 150 гр. сахара, в идеале коричневый тростниковый
• 2 больших яйца
• 1 ч.л ванили или ванильный сахар
• 50 гр грецких орехов
• 30 гр изюма
Смешиваем мокрые ингредиенты с сухими. Муки может понадобиться меньше, а масла больше. Зависит от влажности моркови.
Смешиваем яйца с сахаром и растительным маслом ( кокосовое можно растопить на плите или в микро)
Добавляем разрыхлитель, специи, соль, тёртую морковь и просеянную муку частями.
При желании добавляем орехи и изюм.
Я использую прямоугольную форму для кекса 26*10 смазанную маслом.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим кекс печься на 40-50 минут.
Мажем холодной помадкой полностью остывший кекс.
100 гр сахарной пудры
200 гр сливочного сыра
1 ч.л лимонного сока
1/2 ч.л чая матча
Приятного чаепития!