морковный пирог из Старбакс

Oct 21, 2019 09:04




Морковный пирог из Старбакс

Очень популярен в скандинавских странах.
Шведы считают его «своим».Распространился по миру благодаря американской сети кофеен «Старбакс»

• 2 ст пшеничной или полбяной муки

• 350 гр тёртой моркови (2 средние)

• 1 ч.л разрыхлителя или соды

• Щепотка соли

• 1/2 ст. л памкин спайсес

• 150 гр. подсолнечного масла ( или жидкого кокосового)

• 150 гр. сахара, в идеале коричневый тростниковый

• 2 больших яйца

• 1 ч.л ванили или ванильный сахар

• 50 гр грецких орехов

• 30 гр изюма

Смешиваем мокрые ингредиенты с сухими. Муки может понадобиться меньше, а масла больше. Зависит от влажности моркови.

Смешиваем яйца с сахаром и растительным маслом ( кокосовое можно растопить на плите или в микро)

Добавляем разрыхлитель, специи, соль, тёртую морковь и просеянную муку частями.

При желании добавляем орехи и изюм.

Я использую прямоугольную форму для кекса 26*10 смазанную маслом.

В разогретую до 170 градусов духовку ставим кекс печься на 40-50 минут.

Мажем холодной помадкой полностью остывший кекс.

100 гр сахарной пудры

200 гр сливочного сыра

1 ч.л лимонного сока

1/2 ч.л чая матча

Приятного чаепития!

матча, памкин спайс, рецепт, маття, морковный кекс, еда, выпечка, морковный пирог

Previous post Next post
Up