Первый раз

Apr 15, 2017 22:16


Вообще я к религиозным праздникам отношусь спокойно, т.к. не верующая. Но родственники каждый год исправно дарят нам куличи, поэтому хочешь не хочешь, а ешь. Времени их печь ни у кого естественно нету, поэтому приносят магазинные. Не знаю как в других регионах, но в Тюмени ситуация с покупными куличами с каждым годом становится все печальнее. Их просто невозможно есть. Они то пересушенные, то пахнут дрожжами, то почему-то соленые, то еще какие-то непонятные. Может где-то и есть места, в которых продают приличные куличи, но мне они неизвестны.

В общем, в этом году решила, что испеку кулич сама. Поскольку никогда не делала, решила взять готовую смесь. Со смесями у меня никогда проблем не возникало, но то ли эта оказалась неудачной, то ли руки подвели, но получилась полная дребедень, которой я завтра буду угощать местных птичек.
Им должно понравиться, по вкусу очень похоже на простой хлеб.

Тут подвернулась янина ссылка на рецепт творожных куличей, и я решила, что буду пробовать, потому что куличевый вопрос не закрыт, и вообще будут щас какие-то куличи меня побеждать.

В трех словах - получилось очень вкусно. Думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту, только добавлю лимонной цедры для аромата.
Ну и куда без фото:



еда

Previous post Next post
Up