Вот читаешь романы/документальные повести о людях, совершавших натуральные подвиги в смысле упорства и уровня приложенных волевых усилий - и нет-нет, да и спросишь себя - а я так смогла бы?
Ну например, девушка сутки с лишним в прикиде "тапочки на босу писю" пробегала вокруг дерева во время печально известного снежного шквала, накрывшего советский туристический маршрут №30 (тогда погиб 21 человек). Жива осталась - дождалась спасателей. А ведь могла бы калачиком свернуться и уютно заснуть под тем же деревом..
Много мне встречалось жизнеописаний людей, сохранивших человеческий облик в самых тяжелых условиях - исключительно силой собственной воли..
..А сегодня мне пришлось испытать собственную силу воли на полную, так сказать катушку.
В рамках закрытия дачного сезона освободила дачный морозильник - привезла кучу всякого мяса и заморженных ягод/грибов/овощей в Москву с дачи - и разумеется, в домашний холодильник все это богатство не влезло. Пришлось срочно заняться утилизацией. Жаркой, паркой, соленьем и вареньем.
Помимо всего прочего обнаружилась у меня свиная вырезка и пакет замороженной на черный день брусники. Приготовила
свинину с брусникой и камамбером "Очарование буржуазии" Вытащила из духовки и отрезала кусочек - на проверку готовности и полноты вкуса..
и.. ооо... по видимому, только чудо удержало меня от неприличного поступка..
Чтобы не схомячить этакое прям тут же, с противня, пользуясь только ножом и собственными лапами - да в одно рыло, притопывая тапком и урча утробно - . надо иметь офигительную силу воли и уметь вовремя ее собирать в железный кулак...
Ааа...а как оно пахнет.. я уже третий круг по квартире нарезаю - скоро начну по потолку бегать, если домашние к ужину запоздают...
В жизни ничего подобного не ела в смысле абсолютно райских ощущений на языке. Удержаться от соблазна примерно также сложно, как и заставить себя бегать сутки на морозе вокруг дерева..
PS. если вдруг кто захочет приготовить блюдо по указанному рецепту - учтите, что в оригинальном рецепте используются натуральные свиные котлеты на косточке - это более жесткая часть туши, чем вырезка; целиковую же вырезку нужно разделать поперек на медальончики толщиной 4-5 см, очень быстро на очень сильном огне обжариьть с двух сторон (только чтоб схватилось) и в духовке (далее по рецепту) держать не 30 минут, а максимум 15 при высокой температуре, а потом выключить плиту, слегка ее провертрить и оставить в падающем жару минут на пять.
В противном случае вы засушите вырезку до состояния подошвы.