Про путешествие.

Jan 15, 2015 13:33

Эх, чую, что еще потяну немного и совсем уже неинтересно про путешествие будет рассказывать. А воспоминанием о вепревом колене, растравила я себе душу...

Так что буду писать коротко и, чтобы два раза не вставать, и про еду говорить, как об одном из главных составляющих любого путешествия. Самой всегда интересно читать, что и где кто вкусного и экономного на диком западе съел, как вообще кто с этим делом там устраивался в долгой поездке.

Ездили мы целый месяц с 12 сентября по 13 октября. Специально подгадали к этому времени. Во-первых, не жарко, во-вторых, как раз между нашими с подругой юбилеями, потому что поездку эту давно запланировали себе в качестве подарка. Ехали на нашей машинке ситроен-пикассо, к которой багажник сверху пристроили и набили его палаткой, столом-стульями и спальниками на всякий случай. Пожелали себе ни разу этим добром не воспользоваться и двинулись в путь.
Понятно, через Минск, Брест - в Польшу. Немного поплутав по польским дорогам и непредвиденно заночевав Радоме, мы приехали в Краков. Там у нас был всего один день и попал он на воскресенье. Народу была тьма, так что тихо посидеть где-то в кафешке не получилось, ограничились осмотром достопримечательностей.
Кости не мы обгладали, это драконьи, висят перед Кафедральным собором на Вавельском холме:




Конечно, попробовали знаменитых краковских бубликов...




и послушали хейнал трубача, вспомнив оркуджавское "над Краковым убитый трубач трубит бессменно". Видите, он там нам рукой машет, живой.




Потом мы через Чехию махнули, о тамошних изысках говорила уже, и приехали в Австрию, в Альпы, в местечко Обертраун. В этой горной деревушке и провели три счастливых дня в полностью оборудованном шале, готовили себе сами, используя нашу мультиварку и доедая остатки колена. Но там можно было одним горным воздухом - смолистым и горьковатым питаться, правда. Надышаться не могли. Вот такая там красотища была.




Там же поднимались на смотровую площадку "5 пальцев", бродили по Ледяной пещере и проехали по панорамной дороге Гроссглокнер с 38 поворотами на 360 градусов, серпантинами и гигантским ледником Франца Иосифа.













А потом мы опять (как звучит, а?) поехали в Венецию.

путешествия, еда, друзья

Previous post Next post
Up