В воскресенье ездили на долгожданный мастер-класс в Львівську майстерню шоколаду.
Я не знаю, кем станет Саша, когда вырастет, какую профессию выберет, но то, что готовка еды ему будет в радость - это супер. Он уже проникся процессом, понимает, что самая вкусная еда - эта та, которая готовится с любовью и с удовольствием. Поэтому почти каждые выходные - это походы на какие-нибудь кулинарные мастер-классы, не говоря уже о домашних изысканиях.
Место замечательное. Из-за спада продаж запланированная поездка во Львов не состоялась. Поэтому иногда заходим за кусочком Львова в Майстерню. Вчера совместили приятное с полезным.
Начну с конца: вот, чем это закончилось :)
Теперь о самом процессе. Мероприятие проводится по воскресеньям в Майстерне, которая расположена на Андреевском и только там.
Всем традиционно выдается поварская одежда, потом - мытьё рук, и - в бой. Делали конфеты на основе
пралине. Каждому выдали по хорошему такому куску вместе с формочками для вырезания конфет (обычные формы для печенья). Высунутый язык сильно помогает в работе:
Каюсь, я утаскивала кусочки пралине (под видом помощи) и съедала. Потом увидела, что материал поедается всеми без исключения. Руки в процессе работы такие:
Девушка-ведущая вполне серьёзно сообщила, что на столах салфетки искать бесполезно, т.к. их не будет. Шоколад нужно слизывать с рук, чем все и занялись:
Следующий этап после изготовления серединки конфет - обмакивание заготовок в расплавленный шоколад (был молочный и черный). Делается это специальными крючками:
Потом - присыпка:
Роспись белым шоколадом:
Всё отправляется в холодильник. До момента охлаждения всем рассказывали много интересного из истории шоколада, поили настоящим какао (Майстерня - единственное место в Киеве, где есть настоящий какао, без добавления сахара, т.к. он имеет естественный, чуть сладковатый привкус):
Нам вернули уже застывшие конфеты и дети сложили их в застывшие же корзинки:
Счастье :) Потом это счастье, рыча на всех: "Я все сам, не заважайте!", Александр упаковал в кулек:
Домой, помимо вкуснейших конфет, принесли сертификат: