Кухня

Mar 09, 2021 20:49

В принципе, мы последние много лет питаемся более менее правильно, лишь изредка позволяя себе пиццу или что-то вредное. (но не худеем :))

Но всегда есть пути к совершенству, и сегодня я хочу поделиться с вами идеями, как сделать блюда менее калорийными и более полезными.
Например, болонезе. Я уже давно добавляю туда цуккини и морковь. Но сегодня ( Read more... )

essen, хорошая идея, бытовое

Leave a comment

Comments 31

lj_frank_bot March 9 2021, 19:50:42 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

kristinkin March 9 2021, 19:55:31 UTC
Угадал.

Reply

lj_frank_bot March 9 2021, 19:56:40 UTC
Отлично

Reply


yankel March 9 2021, 21:54:50 UTC
Твоя семейка печеную рыбу ест?
Могу простым и очень хорошим рецептом поделиться

Reply

pandafromisland March 9 2021, 23:17:19 UTC
со мной поделитесь!

Reply

yankel March 9 2021, 23:24:29 UTC
Нет проблем.

1. Берем филе salmon. Я обычно беру большой кусок
2. Кладем на противень, смазаный оливковым маслом
3. Посыпаем солью, чесночным порошком
4. Обильно мажем кусок оливковым маслом
5. Разогреваем духовку до 450 фаренгейта
6. Запекаем 15-18 минут (в зависимости от толщины куска)

Ни в коем случае не пересушить!

Reply

pandafromisland March 9 2021, 23:30:09 UTC
А, такое у нас Костко продает. Большое филе лосося уже на алюминиевой форме для запекания, и сверху выложены кружочки "зеленого" масла (масло с зеленью), остается только накрыть фольгой, дырки ножом пробить для выхода пара и в духовку на 20 минут.

Reply


nike_vik March 10 2021, 10:06:50 UTC
Я так стала в картофан (пюре) добавлять всякую фигню - брокколи, цветную капусту, морковь... дитятко один фиг почти не ест, а так хоть немного пользы. И цвет нравится.:-)

Reply

kristinkin March 10 2021, 13:17:04 UTC
тоже вариант! Подруга рассказывала, они в пюре подмешали белую фасоль, ее вообще не заметно.
А дитятко чего не ест пюре?

Reply

nike_vik March 10 2021, 13:19:21 UTC
Потому что дитятко - свинота и давно по жопе заслужила.:-) У меня беда-беда с ее кормлением.

Reply

kristinkin March 10 2021, 13:23:37 UTC
:))
О, вы с jaspe обсуждали у нее в журнале, правильно?
да, это проблема, конечно. Мои от овощей нос воротили, но макаронами их всегда можно было накормить. А когда вообще не едят - это беда (

Reply


guttalapidem March 10 2021, 20:28:23 UTC

А я тут делала из текстурированной сои такой фарш - сказали вообще не отличить от мяса :))))

Reply

kristinkin March 10 2021, 20:33:08 UTC
ты вегетарианка?

Reply

guttalapidem March 10 2021, 21:40:26 UTC

Мясо не ем уже 17 лет, рыбу около года только :)

Reply

kristinkin March 11 2021, 09:45:24 UTC
Ого!
У нас есть друг, который женился на девушке вегетарианке и через пару лет перестал есть мясо (хотя она готовит детям что-то простое и сама рыбу есть). Дальше - больше. Отказался от рыбы, а буквально недавно стал веганом + все без масла. Впечатлился после вот этой книги:
https://www.amazon.de/How-Not-Die-Discover-scientifically/dp/1509852506/ref=sr_1_1?dchild=1&qid=1615455837&refinements=p_27%3AGene+Stone&s=books&sr=1-1&text=Gene+Stone

К ней есть еще книга с рецептами, я листала и парочку себе даже сфотографировала, но еще не готовила.https://www.amazon.de/How-Not-Die-Cookbook-Recipes/dp/1529010810/ref=sr_1_4?dchild=1&qid=1615455837&refinements=

Reply


rooibos_girl March 11 2021, 09:42:24 UTC
Здорово! Я тоже так делаю) Вот тунец только так не используем.

Reply

kristinkin March 11 2021, 09:48:19 UTC
Чего не придумаешь, чтобы в детей больше овощей запихать. Но твои вроде молодцы в этом плане?

Reply

rooibos_girl March 11 2021, 09:52:03 UTC
Они постоянно огурцы жуют, бобовые любят, еще очень любят игру "мама нарезала овощи, и пока отвернулась, они всю редиску/авокадо/огурец/свеклу съели") Я конечно вечно отворачиваюсь))

Reply


Leave a comment

Up