Кухня

Mar 09, 2021 20:49

В принципе, мы последние много лет питаемся более менее правильно, лишь изредка позволяя себе пиццу или что-то вредное. (но не худеем :))

Но всегда есть пути к совершенству, и сегодня я хочу поделиться с вами идеями, как сделать блюда менее калорийными и более полезными.
Например, болонезе. Я уже давно добавляю туда цуккини и морковь. Но сегодня я пошла дальше, в итоге соус у меня был: 50% обезжиренного говяжьего фарша, зажарить в кастрюле без добавления масла. Туда же мелко нарезанный лук, морковь-цуккини натертые и порубленные в мелочь, и перемолотые в блендере грибы! Все это заливаем пассатой или помидорами и тушим с травками до готовности. И т.о. обычный соус болонезе обогащен и овощами, и клетчаткой, и калорийность соуса снижена. Макароны я давно уже перевела дома на цельнозерновые, но сегодня я, например, ела этот соус просто с листьями салата. И это ОЧЕНЬ вкусно!
Еще один из вариантов болонезе - вместо фарша взять тунца из банки (не в масле, конечно). Это тоже очень вкусно получается.

Примерно по такому же принципу я готовлю все блюда из фарша: у меня всегда 40 - 60 % фарша, остальное овощи (цветная капуста, цуккини, морковь, лук, порей, недавно начала добавлять грибы).

Главное, что дети едят и нахваливают!
Это из-за них такие изощренности, конечно.

essen, хорошая идея, бытовое

Previous post Next post
Up