Мидии,т.е.ракушки высыпали в раковину,помыли под струей воды,ножиком от водорослей отчистили и закрытыми бросили на сковородку.Они там начали щелкать , раскрываться и тушиться в водичке,которую пустили,все ВМЕСТЕ с ракушками.А потом ВМЕСТЕ с ракушками тушили в кастрюле с маслом , вином,чесноком и помидорами.Так лучше сохраняется естественный морской аромат.Т.е.ракушки были при мидиях во врмя всей готовки. Это было ОЧЕНЬ вкусно!Но я еще и большая любительница морепродуктов...
Я как-то в походе приготовил ребятам ноги мидий :))) Ни кто не стал есть... Но я не готовил с раковинами. В следующий раз, обязательно попробую по Вашему рецепту.
Comments 8
а с мидиями у меня есть фотография мидий и фотография меня делающей эту фотографию :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кристин, а мидии которые каменницы, Вы как-то чистили, или все что есть, то и тушили? Или только ногу?
Reply
Это было ОЧЕНЬ вкусно!Но я еще и большая любительница морепродуктов...
Reply
Reply
Leave a comment