Без обезьяньего изъяна

Feb 03, 2021 07:00

В час, когда как ягоды, горстями, звёзды с неба хочется срывать,
мне явился инопланетянин… пальцев на ручонках - двадцать пять.
Глаз во лбу, и десять на затылке. Дюжина ушей, блестящий нос.
Руку мне потряс в пожатье пылком и задал естественный вопрос:
- Больно я навязчивым не буду, расспрошу о сущей ерунде.
Расскажи мне, кто такие люди, коль рассказ не тягостен тебе.
- Что ж, сиди и слушай, гуманоид, якобы по разуму собрат.
Люди - это мы. Потомство Ноя. Всяк из нас друг другу кровный брат.
Говорят, что мы - от обезьяны. Знай, что это каверзная ложь,
Ибо обезьяньего изъяна, друг мой, в человеке, не найдёшь.
Не инстинктом - разумом и чувством соплеменник мой руководим.
Не единым хлебом, но искусством жив. И потому непобедим.
Люди никогда не унывают. Люди не пугаются труда.
Пашут, сеют, по небу летают, каменные строят города.
Люди… С телом бренным, но красивым! И прекрасной, вечною душой
В большинстве своём живут в России. Редкие из нас - в стране чужой.
Люди… Любят. Искренне и верно. Матерей. Супругов и детей.
А ещё друзей, в которых верят… Званых и нечаянных гостей
Любят тоже… Дай, поставлю чайник, стол накрою, лопай, милый, всласть!
Угощайся, инопланетянин, Люди не дадут тебе пропасть.
Кушал он во все четыре глотки. И в четыре горла запивал.
Говорил: «Какая ж ты находка! Я теперь всю правду разузнал!»
Наконец, сказав за всё «спасибо» сел в тарелку, правда, не свою.
Либо захмелев от чая, либо от того про что я говорю.
И шустро, как ловелас по девкам, расставаться с прожитым - не жаль,
Он в моей фарфоровой тарелке улетел в космическую даль.
Вслед гляжу - его уж и не видно… До чего ж наивный обормот!
Чувствую - немного стало стыдно: лсишком приукрасила свой род.
                                                                           Светлана Севрикова



Теория об эволюции человекообразной обезьяны в человека - это фарс, в ней тысячи открытых вопросов и столько же неполных ответов. Каждые несколько лет учёные снабжают нас очередной порцией «достоверных знаний» о происхождении видов. Такого рода псевдоаргументы, которыми в учебниках заполняются зияющие пробелы, - достаточно печальное явление. Считается, например, что австралопитеки жили стаями, в результате чего у них развился интеллект и социальное поведение. Какой кошмар! Многие биологические виды, не только человекоподобные обезьяны, жили и живут стаями. Однако помимо иерархии и так называемого «порядка клевания» у них не выработалось никаких форм культурного интеллекта.



Учёные постоянно твердят: люди разумны потому, что адаптируются лучше, чем другие виды. Это утверждение - вздор. Почему не адаптировались другие приматы - гориллы, шимпанзе или орангутанги? По законам эволюции эти хитрые животные тоже обязаны стать разумными. Не могут же законы действовать только на избранные виды. Тот факт, что мы разумны, а другие животные нет, говорит лишь о том, что и у нас не должно быть никакого интеллекта. Кроме того, есть намного более древние формы жизни, чем приматы. Скорпионы, тараканы или пауки, например, существовали 500 миллионов лет назад и ранее, так же как и многочисленные виды рептилий, из коих некоторые, как принято считать, являются потомками динозавров. Нам известно, что самка крокодила нежно заботится о своих малышах, но тем не менее крокодилы не создали никакой культуры, несмотря на миллионы лет, в течение которых этот биологический вид адаптировался к внешним условиям. Крокодилам как виду удалось выжить, а значит, они умеют приспосабливаться гораздо лучше, чем человек разумный - несравнимо более молодой вид. Где же их произведения искусства и древние захоронения?



Считается, что у людей нет шерсти потому, что наши предки научились одеваться в меха и шкуры животных, но возникает ощущение, что нас пытаются дурачить. Предки человека, как утверждается, спустились с деревьев из-за того, что менялся климат. Какая оригинальная мысль! Можно подумать, что человекообразные обезьяны осознали, что этот их шаг очень удачно впишется в эволюционную теорию. Они спустились с деревьев, оставив там других обезьян, этих непревзойдённых подражателей, прыгать с ветки на ветку вплоть до наших дней. Социальная ответственность наших далёких предков оставляет желать лучшего. Всё было не так, а совсем иначе, говорится в умных статьях.



Страх перед сильными животными, а также более лёгкий способ добычи пропитания заставил наших предков подняться на задние лапы. Смех, да и только! Обезьянья привычка подражать давно общеизвестна. Почему же другие человекообразные обезьяны не последовали такому благоразумному примеру? Они меньше боялись хищников? Если так объяснять появление разума, то у жирафов, которые за много километров чуют и видят врага, давным-давно возникла бы своя религия. Наконец, утверждается, что все эти изменения затронули только одну конкретную генеалогическую линию. Приматы из нашей линии начали есть мясо, стали питаться лучше и научились проще добывать себе еду. Как следствие, со временем они получили существенное преимущество перед остальными обезьянами. Но с каких это пор убивать газелей или саламандр стало проще, чем собирать фрукты с деревьев? Кроме того, дикие кошки или хищные рыбы на протяжении тысячелетий ели мясо других живых существ, включая их мозги. Почему же в результате этого у них не появилось ни живописи, ни математики?



В одной примечательной статье, вышедшей на страницах специализированного журнала Sagenhafte Zeiten, руководитель научно-исследовательских работ Петер Фибаг поднимает вопрос о «большом взрыве» в эволюции человека: «Некоторые специалисты полагают, что изменения в „проводниковых связях мозга“ вызвали „большой взрыв“ в эволюции человека». И добавляет: «Сегмент ДНК по ошибке копировался с Х-хромосомы в Y-хромосому». Действительно ли по ошибке, спрашивает Фибаг? Или это произошло не без вмешательства внеземной генной инженерии? В размышлениях Фибага есть большая доля правды, пусть даже антропология предпочитает этого не замечать.



Здесь, в академических салонах, нам каждый год подают новую порцию противоречий. Что же в этом удивительного? Наука - живой развивающийся организм, и в свете новых знаний нередко приходится корректировать имеющиеся данные. Все соглашаются с тем, что мы уникальны. Уникальны и другие живые существа. Однако мы более уникальны, чем все остальные, поскольку у нас есть культура: религия, живопись, воображение, математика и способность планировать будущее, хотя последнее относится не только к нам, ведь, например, паук тоже что-то планирует, когда плетёт паутину.



Генетические линии людей и шимпанзе были отдельными уже во времена Эдема, как утверждает доктор Дэвид Райх из Массачусетского технологического института в Кембридже. Затем два этих вида вновь стали обмениваться генами: «Прожив сотни тысяч лет обособленно, прегоминиды внезапно стали скрещиваться со своими непрямоходящими родственниками». Сложно представить, чтобы прямоходящий прегоминид внезапно отвергнул своих сородичей и решил поухаживать за человекообразной обезьяной. Дилемма, почему у их отпрысков генетические факторы оказались лучше, мучает не меньше, чем вопрос о том, совместимы ли вообще хромосомы такой несопоставимой пары.



Всё становится ещё запутаннее, если вспомнить о загадочных костях, найденных в алтайской пещере, которые были исследованы в Институте эволюционной антропологии Марка Планка в Лейпциге: «Явно человеческая кость из Денисовой пещеры имеет геном, отличный от генома человека. Как это ни странно, но генофонд гоминида из Денисовой пещеры отличается от генофонда как Homo sapiens, так и неандертальца». О, звёзды нашей галактики! Пусть наши многоуважаемые антропологи осмелятся задуматься о выводах Фибага! В конце концов, можно доказать, что люди каменного века обладали обширными познаниями в математике и геометрии, и продемонстрировать это на конкретных примерах. Или все мы должны думать иначе? Быть может, параллельно существовали разные типы людей, одни глупее, другие умнее? Последние оставили плоды своих трудов, которые наше общество игнорирует по сей день, хотя, чтобы убедиться в их существовании, не нужны ни научные степени, ни даже семь пядей во лбу.



Вдали от туристических троп в разных уголках нашей планеты встречаются сооружения, происхождение и предназначение которых до сих пор остаются загадкой. Примером тому могут служить строения, возвышающиеся среди лазурных вод бескрайнего Тихого океана. Понпеи, самый большой из Каролинских островов, площадь которого составляет 540 км2, окружает множество мелких островков, в числе которых Темвен. Это крохотный тропический кусочек суши площадью всего лишь 0,44 км², что даже меньше Ватикана, однако он хранит в себе величайшую тайну под названием Нан-Мадол.







Эти строения похожи на странные срубы из тяжелейших каменных «бревен» - десятков тысяч шестиугольных базальтовых колонн. Сохранилась ли в исторических документах какая-либо информация об острове Понпеи и его спутниках?



фото кликабельно



• В 1595 году первый, добравшийся до этих мест европеец, португалец Педро Фернандес де Кирос, обогнул группу островов Сан-Джеронимо и высадился у Нан-Мадола. Сооружения в сумеречном свете напоминали стены какого-то мистического дворца. Вокруг не было ни души.
• В 1826 году ирландский моряк Джеймс О’Коннелл оказался на острове Понпеи после кораблекрушения. Вместе с шестью другими выжившими ему удалось добраться до суши. Он женился на 14-летней дочери правителя острова и прожил с туземцами 11 лет, после чего вернулся на родину на другом корабле.
• В 1851 году туземцы уничтожили целый экипаж английского судна, причалившего к острову. Британский флот принял ответные меры, не менее кровавые.
• С 1880 года на Темвен стали наведываться христианские миссионеры разного толка. Каменные таблички с неизвестными письменами, хранившиеся в развалинах Нан-Мадола, были уничтожены, древние обычаи запрещены.





• В 1886 году вся группа островов была присоединена к Испании. Новые собственники нарекли архипелаг Каролинскими островами, поскольку испанский трон в то время занимал Карл II.
• В 1899 году Испания продала Каролинские острова Германской империи.
• В 1910 году восстали местные жители. Они убили миссионеров и представителей власти. Лишь нескольким европейцам удалось спастись от кровавой расправы.
• В 1911 году немецкий крейсер «Эмден» обстрелял остров артиллерийским огнём. Повстанцы были безжалостно уничтожены, их лидеры повешены на пальмах.



• В 1919 году Германия проиграла Первую мировую войну, и Каролинские острова были переданы под мандат Японии.
• В 1944 году, во время Второй мировой войны, острова оккупировала американская эскадра. Богатые японцы были изгнаны.
• В 1947 году острова были объявлены подопечной территорией, управляемой Соединёнными Штатами.





Каждый, кто оказывается у развалин таинственного Нан-Мадола, теряется в догадках. Как десятки тысяч базальтовых глыб попали на крошечный островок? Как поднимали эти блоки, каждый из которых весит почти 20 тонн? Самая крупная стена по сей день возвышается на 14,3 м, превосходя по размерам стандартный трёхэтажный дом. Из чего же состоит почва под этими сооружениями? Массивные строения таких размеров, как Нан-Мадол, не могут удерживаться просто на коралловом грунте. Более того, каково предназначение данного комплекса? Что же нужно было защищать на крохотном острове вдали от какой-либо из цивилизаций Южно-Тихоокеанского региона? Базальт - это остывшая лава, и базальтовая каменоломня действительно существовала на северном побережье острова Понпеи, на расстоянии около 25 км от Нан-Мадола.



Базальт застывает на поверхности земли в разнообразных формах, в том числе в виде призматических колонн, как на острове Понпеи. Принято считать, что строители Нан-Мадола перевозили монолиты в толще воды, привязывая ко дну плотов или каноэ, чтобы снизить их вес. Затем они ждали прилива и подвозили груз к Нан-Мадолу. Однако почему эти сооружения не возвели непосредственно на базальтовом острове Понпеи? Чем так важен Нан-Мадол? Более того, Нан-Мадол пронизывает множество каналов, часть из которых едва достигает 2 м в ширину. Как же перевозчики базальтовых монолитов маневрировали по ним?



Такой метод транспортировки зависит от чередования приливов и отливов. Рабочим приходилось дожидаться отлива, чтобы прикрепить базальтовые колонны ко дну плотов, а затем прилива для их перевозки. Сколько же плотов можно было использовать одновременно в этом бесконечном цикле? Как много требовалось канатов из кокосового волокна, сколько деревьев было пущено на плоты? Нан-Мадол - это внушительный комплекс, состоящий из каналов, рвов, тоннелей, лестниц, земляных укреплений и стен. Главный квартал прямоугольной формы разбит на террасы и окружён восемью десятками кварталов поменьше. Сколько базальтовых монолитов с одной стороны главного сооружения? Их оказалось 1082.



Комплекс имеет квадратную форму, следовательно, четыре его стены возведены из 4328 колонн. Нужно учесть ещё и пол, также сделанный из базальта, лестницы и террасы. В целом на возведение только одного здания потребовалось около 10 тыс. монолитов. Весь же комплекс Нан-Мадол состоит примерно из 180 тысяч каменных блоков, и это без учёта строений, находящихся под водой. Нан-Мадол сложно назвать красивым городом, хотя сегодня его именуют тихоокеанской Венецией. В нём нет ни барельефов, ни скульптур, ни статуй, ни фресок. Это суровая, зловещая, даже грубая и пугающая архитектура - такая вряд ли вызовет ассоциации с королевским дворцом. Может, это был оборонительный комплекс? Однако этой версии противоречат широкие пролёты лестниц, над которыми так и хочется повесить транспарант с надписью «Добро пожаловать!»





В центре комплекса расположен колодец, который таковым вовсе не является. Строить колодец в этом месте, окружённом солёной водой, не имеет ни малейшего смысла, поскольку из него можно черпать лишь ту же солёную воду. Местные жители называют его входом в тоннель или выходом из него. В наши дни это отверстие находится под водой на глубине почти два метра даже во время отлива. Куда же вёл тоннель? Как местные жители построили его под водой? Нан-Мадол полон противоречий.





Герберт Риттлингер в книге Der masslose Ozean («Безграничный океан») предполагает, что тысячи лет назад Нан-Мадол был центром великой империи. Слухи о сказочных сокровищах вдохновляли ловцов жемчуга и торговцев из Китая на тайные исследования океанского дна. Ныряльщики, поднявшись из глубин, рассказывали невероятные истории об «улицах и каменных сводах, о монолитах и развалинах домов». В 1908 году германская экспедиция исследовала Понпеи и Нан-Мадол. Доктор Пауль Хамбрух, в частности, изучил связанные с Нан-Мадолом туземные мифы и легенды. Согласно Хамбруху, два юных волшебника однажды вознамерились построить город для богов и духов. Они пытались возводить его в нескольких местах на побережье, но каждый раз ветер и волны разрушали плоды их труда. Наконец, они нашли подходящее место на Темвене. Повинуясь их магическому заклинанию, базальтовые монолиты сами перенеслись по воздуху с острова Сокес на Темвен и выстроились в правильном порядке без вмешательства людей. Так появился Нан-Мадол.



Немецкий этнолог Пауль Хамбрух во втором томе Ergebnisse der Südsee-Expedition написал, что символом Нан-Мадола был огнедышащий дракон. Мать дракона прорыла каналы своим могучим дыханием. Верхом на драконе ездил волшебник. Когда он произносил особое заклинание в стихах, базальтовые монолиты с соседнего острова перелетали в Нан-Мадол и сами по себе выстраивались в стены.



Дракон? Огнедышащий? Магические заклинания? На первый взгляд полный абсурд. Однако разве под силу людям из каменного века придумать такого монстра - вспомните, например, научно-фантастический фильм «Аватар», в котором высокотехнологичное чудовище вполне реально. Быть может, речь идёт о машине, которую сложно как-либо назвать на языке древнего народа? Между прочим, дракон присутствует во многих мифах. Он знаком и древним китайцам, и майя, жившим в Центральной Америке, и доинкским племенам в Боливии, и тибетцам, уединившимся на высокогорном плато, и даже швейцарцам с Бернского нагорья. Удивительно, не правда ли?
На берегу Тунского озера в Швейцарии расположена известняковая пещера - жилище когда-то обитавшего здесь дракона.











Сейчас в глубине пещеры притаился искусственный дракон, залитый театральным светом на радость туристам. Деревушка Беатенберг, восхитительное местечко в горах, возвышающихся над озером Тун. На гербе этой деревни тоже изображён дракон. В этой деревушке живёт Эрих Дэникен.







Согласно другим легендам о Нан-Мадоле, его руины были частью славного когда-то королевства Лемурия. Говорят, что накануне Второй мировой войны японские ныряльщики обнаружили в глубинах у Нан-Мадола саркофаги из платины. Небылицы? До сегодняшнего дня никому не удалось разгадать тайну Понпеи с руинами Нан-Мадола. Однако можно проследить связь между древними сказаниями и строениями, сохранившимися на разных островах южной части Тихого океана, то есть на обширной территории, включающей в себя южную часть Тихого океана от экватора. В далёком 1880 году этнолог Джон Уайт исследовал легенды народов Южно-Тихоокеанского региона, которые обретают совершенно новый смысл, если взглянуть на них с современной точки зрения. Так, в легенде о Ронгомае говорится о племени нгати-хауа, которое защищалось от нападения в укрепленной деревне. В конечном счёте они попросили о помощи своего бога Ронгомая: «Он был словно яркая звезда, горящее пламя, солнце». Ронгомай спустился на деревенскую площадь: «Земля разверзлась, поднялись непроглядные облака пыли, послышались раскаты грома, а затем - словно шорох морской раковины».


Можно ли сопоставлять древнеегипетские сказания с легендами из далёкого уголка Тихого океана? Даже нужно! Век обособленности кончился. Туземцы с островов Самоа рассказывают о своем боге Тагалоа следующее: «Бог Тагалоа плавал в пустоте; он сотворил всё. До него не было ни неба, ни земли, он был один и спал в бесконечном пространстве. В то время не существовало ни моря, ни суши. Его звали Тагалоа-фа’атутупу-ну’у, „источник“ роста». Разве в Библии мы не встречаем подобные сведения? В Книге Бытия 1:1-3 говорится: «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». Потом библейский Бог создал растения, животных и человека. Жизнь зародилась после того, как он приземлился. Точно так же, как Тагалоа-фа’атутупу-ну’у.


Согласно меланезийским преданиям, бог-создатель по имени Суганаиони сошёл с небес в клубах «дыма и огня» и таким же впечатляющим образом покинул землю. В то время исполины вознамерились построить лестницу в небо, но Суганаиони разрушил плоды их труда. Не напоминает ли это библейскую легенду о Вавилонской башне? На островах Южно-Тихоокеанского региона сохранилось множество подобных легенд, и практически всем им можно найти параллели в мифах и преданиях с самых разных уголков планеты. В сущности, подобная работа была проведена несколько десятилетий назад. Этнолог Карл Коленберг в монументальном труде опубликовал сотни сходных мифов самых разных народов мира. Никто из его коллег этим не заинтересовался. Создается впечатление, что этнология застряла в позапрошлом веке.



Кирибати - это группа из 16 островов, которые до 1977 года входили в состав британской колонии острова Гилберта. Затем острова получили независимость и обрели другое название.



По сей день туземцы живут в примитивных соломенных хижинах с крышей из пальмовых листьев. Острова Кирибати, окружённые водами Тихого океана, занимают площадь порядка 973 км² и обеспечивают твёрдую почву под ногами для 60 тыс. микронезийцев. Согласно новейшим исследованиям, острова Кирибати были заселены по меньшей мере 3 тыс. лет назад.



3 тыс. лет без памятников письменности - это очень большой срок. Много лет учёные предсказывали, что большая часть Кирибати может стать непригодной для жизни в следующие десятилетия из-за экологических проблем, связанных с изменением климата. В Тараве, столице островной республики, местные учёные собрали и опубликовали легенды.





Здесь также история начиналась в космическом пространстве. Давным-давно жил на свете бог Нареау. Никто не знает, откуда он пришёл и кто его родители, потому что Нареау был один и спал, перемещаясь в бесконечном пространстве. Во сне он услышал, как кто-то трижды прокричал его имя, однако звал его «никто». Кругом была лишь пустота, но внизу он увидел нечто большое - Те Боматемаки, «единые небо и землю». Из любопытства Нареау снизился и осторожно ступил на Те Боматемаки. Здесь не было ничего живого: ни зверей, ни людей. Только он, создатель. Четыре раза он облетел найденный им мир с севера на юг и с востока на запад и никого не нашёл. Тогда он выкопал яму в Те Боматемаки, наполнил её водой и песком вперемешку с камнями и повелел камням и пустоте произвести на свет Нареау Текикитейю.



Вслед за этим Нареау сотворил растения, животных и людей, которых научил разговаривать. Затем он решил отделить небо от земли. Этнолог Артур Гримбл приводит важное дополнение: «А когда дело было сделано, Нареау, создатель, сказал: „Достаточно! Всё готово! Я ухожу и никогда не вернусь!“ Итак, он ушёл, чтобы никогда не вернуться, и никто не знает, где он теперь». Первые существа, одарённые разумом, должны были запомнить слова, которые дают нам обильную пищу для размышлений:
• набаве, что означает «сущность века»;
• кариторо - «сущность энергии»;
• канавеаве - «сущность измерения»;
• нгкоангкоа - «сущность времени»;
• ауриариа - «сущность света»;
• ней тевеней - «комета» или «движение в воздухе».



Самонадеянные критики, которые в лучшем случае несколько семестров изучали этнологию, и то в привязке к какой-либо конкретной географической области, не перестают твердить о том, что совпадения не имеют никакого значения. Якобы их можно объяснить с точки зрения психологии. Здесь все ссылаются на Карла Густава Юнга (1875-1961). Он считал мифы древних цивилизаций «архетипическими порождениями сознания», в которых «коллективное бессознательное» находит соответствия добру и злу, радости и наказанию, жизни и смерти. В подтверждение теорий индивидуации и архетипа Юнгу пришлось прибегнуть к концепции врождённого поведения. Люди всегда мечтали быть как птицы. Поэтому и появились мифы о полётах. В каком веке мы живём? Подобные психологические трактовки не только вызывают раздражение, но и полностью расходятся с реальностью. Они пытаются разрушить ткань древних сказаний с помощью психологической кислятины. Это бессмысленное самоуспокоение.



Если исходить из имеющихся у современного человека знаний - всё, что связано с создателем Нареау (и другими!), имеет вполне понятный смысл. Представьте себе космический корабль, в котором пилот (предположительно и весь экипаж) находится в глубоком сне. Космической медицине давно известно, что астронавты должны пребывать в глубоком сне, чтобы выжить, преодолевая колоссальные расстояния. На каком-то этапе датчики определяют, что корабль достиг Солнечной системы, и бортовой компьютер будит пилота. «Нареау был один и спал, дрейфуя в бесконечном пространстве. Во сне он услышал, как кто-то трижды прокричал его имя, однако звал его „никто“». Капитан, пробуждённый к жизни, замечает, что вокруг него по-прежнему царит темнота, но далеко внизу виднеется планета. «Нареау проснулся и огляделся. Кругом была лишь пустота, но внизу он увидел нечто большое - Те Боматемаки, „единые небо и землю“».



Астронавт рискнул приземлиться, чтобы исследовать почву и состав воздуха. Он установил, что на планете нет жизни. «Из любопытства Нареау снизился и осторожно ступил на Те Боматемаки. Здесь не было ничего живого: ни зверей, ни людей. Только он, создатель». Однако первое исследование показалось ему недостаточным. Есть ли здесь другие материки? Поэтому он несколько раз облетел всю планету, чтобы убедиться в том, что не вторгается на чужую суверенную территорию. «Четыре раза он облетел найденный им мир с севера на юг и с востока на запад и никого не нашёл». С помощью имевшихся у него технологий Нареау быстро нашёл способы орошать землю. Он выгрузил семена растений, в изобилии припасённые на борту, и наконец создал живых существ. Для этого ему потребовался генетический семенной банк, который, очевидно, был неотъемлемой частью стандартного инвентаря любого звездолёта. Космические странники вряд ли заранее знали, на каких планетах условия для жизни приемлемы, но сама жизнь отсутствует. Однако зачем им вообще нужно было что-то создавать? Космические странники хотели жить и пополнять свои запасы пищи. Для этого нужны были еда и питье - органика.



В библейской истории сотворения повествуется ровным счётом о том же самом. Бог собрал воду и создал зелень, траву и деревья (Бытие 1:9-12). После этого он сотворил животных в воде, воздухе и на земле - именно в такой последовательности. Апогеем этого процесса стало создание человека - по образу и подобию Бога. Удивительно, что в мифе о сотворении жизни Нареау встречаются такие концепции, как «сущность энергии», «сущность измерения», «сущность времени» и «сущность света». Под «сущностью света» мы можем понимать движение фотона, способного преодолевать огромные космические расстояния с невероятной скоростью. Каждое ускорение связано с «сущностью измерения». Преодоление огромных расстояний в свою очередь соотносится с «сущностью времени» и веком - продолжительностью жизни - экипажа («сущность века»). В действительности всё вполне логично. Просто на протяжении многих тысячелетий мы были не в состоянии это понять. Теперь, на заре эры космических полётов, завеса тайны приоткрывается.



«Он встал пораньше утром - дальнобойщик. Но что же там на улице, пожар?
Взглянул в окно и обомлел настолько… Висел огромный над машиной шар.
Жена, вставай! Инопланетный разум, нас посетил. Смотри, он как живой!
Такое мы не видели ни разу… свечение над самой головой.
А сердце и душа растят тревогу. - Откуда прилетели? Кто Вы есть?
- Сейчас с другой планеты, ближе к Богу, мы жили на Земле когда-то здесь.
- Неужто, правда? Вы потомки наши? Да кто поверит в эту ерунду...
- Смерть не конец... когда испита чаша, смерть переход на новую Звезду.
Там жизнь не в теле - плазменных энергий, Простор фантазий, жизнь - круговорот.
Нам кажется, что разум Ваш повергли и Ваши мысли взяли в оборот.
Мы здесь лишь для того, чтоб по-другому, Вы мыслили и жили для добра.
Любить друг друга - заповедь святого, чтоб с ней все жили и не будет зла.
Качался шар, наверное прощался и медленно уплыл за дальний лес.
Какой-то привкус на губах остался, ЛЮБОВЬ в душе - послание НЕБЕС».
Татьяна Чистякова
P.S.
Автор стихотворения поясняет: «История достоверная, по рассказу одного моего знакомого. Это было на самом деле, но что странно, после этого случая жена и сын этого мужчины умерли от рака. Стоит задуматься, нужны ли нам такие встречи и кто они эти инопланетяне».



image Click to view



Из книги Эриха Дэникена «Доказательства существования бога», фото из сети

остров, Дэникен, писатель, Микронезия

Previous post Next post
Up