Недавно, решив посетить еще один выездной тренинг в Интерньюз, я старательно заполняла поля анкеты. Вспоминала, как я пришла в журналистику, где училась, какие делала ошибки... Думала, чего мне не хватало, чтобы как можно скорее войти в курс дела и понять технологию производства новостных сюжетов. Образование у меня филологическое, схожее, полезное, но не профильное. Поэтому все, что я знаю о журналистике, это дополнительные курсы, семинары, бесконечное саморазвитие, чтение книг и практика.
В прохождении тренинга мне отказали. Указав в письме, что у меня достаточная квалификация... Жаль, что поездка не удалась, но отказ приятный, не скрою.
***
В субботу я выступала на второй - Рождественской медиа-школе в Луганске по приглашению кафедры журналистики и издательского дела ЛНУ им. Т.Шевченко, где я раньше преподавала.
Сплошное удовольствие работать с такой аудиторией! Молодые, инициативные, неравнодушные, активные. Очень хочется, чтобы они нашли свое место в этой жизни. Возможно, именно мой тренинг помог кому-то определиться с будущей профессией.
Тему тренинга я выбрала неслучайно. "Невредные советы о том, как делать "вредные" сюжеты". Я структурировала материал, собрала его в презентации, выбрала сюжеты для анализа и иллюстрации теории. Я вспоминала себя в начале карьеры, поэтому хотелось дать максимальное полезные советы, рассказать о технологии производства самого элементарного и самого сложного на ТВ одновременно - новостного сюжета.
Кстати, благодаря вопросам в тему, я на некоторые аспекты своей работы посмотрела совсем по-другому, обратила внимание на то, чего никогда не замечала.
Отдавать свои знания миру и получать обратную связь - это нереальный кайф для меня!