Пирог яблочный «Пятиминутка»

Feb 03, 2013 21:26

Да, конечно, печётся пирог гораздо дольше чем 5 минут, но на подготовку нужны минуты! А получается очень вкусный, сочный, ароматный и мягкий яблочный пирог с шоколадом. Мне не хватало кислинки в самомо пироге, что компенсировалось глазурью на лимонном соке. Я сделала маленький пирог из половины ингредиентов, на что получила резонный вопрос «почему так мало?». Ну и до утра для фотографии пирог конечно тоже не «дожил».

~Ингредиенты~
200 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара (я взяла 70 г для маленького пирожка)
4 яйца
300 г муки
100 г молотого очищенного миндаля
3 ч.л. разрыхлителя
150 мл молока
2 яблока среднего размера
100 г тёртого шоколада (я взяла половину горького, половину белого шоколада в каплях)

Для глазури:
Сушёные яблочные чипсы или 1 яблоко
Соль
250 г сахарной пудры
2 ст.л. яблочного сока (я заменила на лимонный)

~Приготовление~
Масло взбить впышную массу, добавить сахар, взбить. По одному добавить яйца, взбить в однородную массу. Муку и разрыхлитель соединить, просеять, добавить орехи, перемешать. Добавляя мучную смесь к масляно-яичной смеси по очереди с молоком, вымесить однородное тесто. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке (я одну половинку порезала кубиками) добавить вместе с шоколадом к тесту и перемешать.
Форму для гуглхупфа диаметром 20см смазать маслом, присыпать мукой/сухарями, выложить тесто.
Выпекать в заранее резогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
Вытащить из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вытащить из формы на решётку. Дать остыть.

Для глазури смешать сок и сахарную пудру в густую глазурь, обмазать пирог.

Для яблочных чипсов: тонко порезать яблоко, сразу же положить в подсоленную воду. Затем обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Дать подсохнуть в духовке с приоткрытой дверцей при 50 градусах, примерно 30 минут. Дать остыть и украсить пирог приклеивая ябочные чипсы на ещё не застывшую глазурь. На картинке в журнале выглядит очень элегантно!

Приятного аппетита!

~Источник~
Журнал „Sweet Dreams Herbst“ Lisa Kochen&Backen №3/2012



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

шоколад, яблоко

Previous post Next post
Up