Когда на улице вот такая погода
Посмотреть на Яндекс.Фотках То самое время печь вот такие вот булки
Посмотреть на Яндекс.Фотках Увидела у Аллы
http://alla-dj.livejournal.com/ «плетёный» пирог! Ну так мне загорелось и наконец-то получилось!!! Ой ну красота получается не описуемая! Спасибо !!!
Для теста я взяла за основу из рецепта от
кранча.
А для наполнителя: смешала примерно 90-100 г мягкого сливочного масла, столько же коричневого сахара и ч.л. корицы, как
здесь Суть собственно в формовке:
У Аллы есть ссылки на варианты формовки, но всё равно опишу в словах.
Раскатать 4 круглых пласта (у меня вышло на каждый кусок теста примерно 240-250 г, раскатала на толщину 0,5 см, диаметром 30 см).
Смазать 1 пласт 1/3 начинки, сверху выложить следующий пласт, повторить. Защипать края. Лучше сразу переложить на противень на котором будете печь. Разрезать круг на 8 клиньев. В получившемся треугольнике по центру сделать разрез не доходя до краёв. Взять острый край и протянуть его через получившееся отверстие снаружи внутрь. Можно повторить ещё раз, тогда будет более красиво. С широкой стороны соединить края между собой. Повторить с остальными клиньями.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
http://alla-dj.livejournal.com/123453.htmlhttp://chefindisguise.com/2012/02/17/celebrating-one-year-of-blogging-cinnamon-sweet-bread/http://www.minjina-kuhinjica.com/t-e-s-t-a/pogaca-i-proja/pogaca-oliveraposno/
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках