Поцелуйчики с орехом пекан и клюквой

Dec 12, 2012 22:30

За неимением пекана, взяла грецкий орех, но сушёная клюква в наличии была :) Всё равно было вкусно! Нежные безешки на один укус. Тают во рту, а не в руках!

~ Ингредиенты ~
4 белка
250 г мелкого сахара/сахарной пудры (я уменьшила на половину)
200 г орехов пекан
50 г сушеной клюквы
50 г сушеных фиников (я по ошибке взяла фиги)

~ Приготовление ~
Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Порубить орехи, клюкву, финики. Соединить белковую массу и сухофрукты.
Двумя чайными ложками выложить «горки» на противни, покрытые бумагой для выпечки. (я выкладывала кондитерским шприцем).
Духовку предварительно разогреть на 160 градусов.Выпекать на средней полке в течение 20 минут. (температура дана слишком высокая, я пекла при 120 градусах и с приоткрытой дверцей, потом выключила и оставила сохнуть)

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал „Laendliches Backen im Advent“, LandEdition, 2012.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

только из белков, клюква, печенье, Рождество

Previous post Next post
Up