Масленица

Feb 24, 2012 00:24



Посмотреть на Яндекс.Фотках
(Фото с http://kotomatrix.ru)

Френдлента пестрит блинами! А я вот блины печь не умею, только оладьи. И то у моей тёти они лучше получаются! Но всё-таки!
Это своего рода запеканка, очень очень вкусная! Блинчики с начинкой, в заливке и всё это запечённое в духовке - Ням! Как такового рецепта нет, всё больше на глаз! Но первый раз готовили по рецепту из книги „La Dolce Wiener“, Sarah Wiener.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

~ Ингредиенты ~
Блинчики (по любому любимому рецепту; тонкие, чтобы можно было закрутить)

Начинка:
250 - 500 г творога (в зависимости от желаемого количества блинчиков и начинки)
3 ст.л. сметаны или сливок
Тёртая цедра 1 лимона
Сахар по вкусу
Ваниль
Соединить все ингредиенты в однородную массу. Выложить начинку 2-3 ст.л. на блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и плотно уложить в жаропрочную форму.

Заливка:
250 мл жирных сливок
1-2 яйца
Сахар по вкусу
Ваниль
Соединить ингредиенты в однородную массу, слегка взбить. Залить блинчики.

Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень вкусно такие блинчики с начинкой из яблок. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и ваниль по вкусу. По желанию добавить изюм и орехи. Немного потушить на сливочном масле. Дать остыть, завернуть в блинчики. Запечь как указано выше.

творог, пекла не я - мама, блины

Previous post Next post
Up