Посмотреть на Яндекс.Фотках(Фото с
http://kotomatrix.ru)
Френдлента пестрит блинами! А я вот блины печь не умею, только
оладьи. И то у моей тёти они лучше получаются! Но всё-таки!
Это своего рода запеканка, очень очень вкусная! Блинчики с начинкой, в заливке и всё это запечённое в духовке - Ням! Как такового рецепта нет, всё больше на глаз! Но первый раз готовили по рецепту из книги „La Dolce Wiener“, Sarah Wiener.
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
Блинчики (по любому любимому рецепту; тонкие, чтобы можно было закрутить)
Начинка:
250 - 500 г творога (в зависимости от желаемого количества блинчиков и начинки)
3 ст.л. сметаны или сливок
Тёртая цедра 1 лимона
Сахар по вкусу
Ваниль
Соединить все ингредиенты в однородную массу. Выложить начинку 2-3 ст.л. на блинчики. Каждый блинчик свернуть рулетом и плотно уложить в жаропрочную форму.
Заливка:
250 мл жирных сливок
1-2 яйца
Сахар по вкусу
Ваниль
Соединить ингредиенты в однородную массу, слегка взбить. Залить блинчики.
Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Очень вкусно такие блинчики с начинкой из яблок. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и ваниль по вкусу. По желанию добавить изюм и орехи. Немного потушить на сливочном масле. Дать остыть, завернуть в блинчики. Запечь как указано выше.