Грушёвый пирог с маковым штрейзелем

Feb 10, 2012 22:07



Посмотреть на Яндекс.Фотках

В кои-то веки испекла пирог! Или не так - новый пирог! Хлеб пекла и кранчи, но ничего нового. И вот купила журнал, типа «Лиза», а там рецепты, ну и что-то пирога так захотелось, и груши были в наличии, что я долго не думала :) Делается пирог очень быстро! Получается вкусный, так что, идеальный вариант, если хочется пирога и должно быть просто и быстро.
Фото очень плохое, но когда работаешь с утра до ночи, застать дневной свет не получается. А если и получается, то пирога уже нет :)

~ Ингредиенты ~

250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара (в оригинале 250г)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
150 г крахмала
Щепотка соли
50 мл молока

5-6 груш среднего размера, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, или 1 банка консервированных груш (предварительно слить и дать стечь жидкости)

100 г масла
50 г белого+25 г коричневого сахара (в оригинале 100 г сахара)
200 г муки
50 г марципана (в оригинале 150 г)
30 г мака

25 г листиков миндаля

~ Приготовление ~

Масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. По одному подмешать яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и добавляя постепенно, вместе с молоком к масляно-яичной смеси и быстро вымесить гладкое тесто. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.
Груши порезать на ломтики. Выложить на тесто, немного вдавить в тесто.
Для штрейзеля смешать все ингредиенты в крошку среднего размера, равномерно распределить на грушах. Посыпать листиками миндаля.

Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал «Illu der Frau» Februar 2012

мак, груша, пирог, марципан, миндаль

Previous post Next post
Up