„Тарт“ со сливой

Aug 29, 2011 01:34




В кавычках, потому что совсем это не тарт как я его понимаю! А пирог! Но вкусный пирог!!! Я правда делала с жёлтой сливой, а не с синей, как было задумано в рецепте, но думаю, что это не сильно повлияло :) Только сахара я добавляла ещё меньше, потому что эта жёлтая слива была нереально сладкая!

У нас тут урожай был, а он как поезд, не ждёт! :)))
Часть отдали! С оставшегося количества наварили варенья, часть заморозили, варили компот, ну и конечно же напекла много пирогов :) А до этого сидели с мамой и колупали косточки! 8 кг этой мелкой жёлтой сливы! Кошмар! Но зато вкусно :)



~ Ингредиенты ~
1 кг сливы (0,5 кг)
125 г мягкого сливочного масла + масло для формы
125 г сахара (70 г)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
50 г молотого миндаля
1 пакетик разрыхлителя
100 г натурального йогурта
50 г марципана
50 г миндальных листиков

~ Приготовление ~

Сливу помыть, поделить на половинки и вынуть косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Яйца немного взбить и взбивая понемногу добавлять к маслу, взбить в пышную массу. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и орехи и добавить и перемешать с масляно-яичной массой. Под конец добавить йогурт. Перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для тарта диаметром 30 см или квадратную форму 20х30 см смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. Сверху натереть на крупной тёрке марципан. Выложить сливу. Посыпать миндальными листиками.
Выпекать на средней полке 45 минут.
Вытащить из духовки, дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал „Meine Familie & ich“ 9/2011


слива, mirabellen, йогурт, миндаль

Previous post Next post
Up