Ну кроме пирогов и тортов я имею в виду :) их то было уже навалом :))) А сколько ещё рецептов на примете, не знаю только кто кушать будет :)
Ну во первых фотографировать ранние яблоки вовремя :))) За всё время я ни разу не сфоткала ни одного яблочка, а какие же они были красивые, розовые, с жёлтыми бочкАми - просто загляденье!!! Но ранний урожай закончился, теперь учту это на будующий год!
Так что же с ними делать, или скорее что мы с ними сделали?!
Конечно же кушать яблоки просто так! Ранние яблоки хоть и кислят немного, но очень вкусные! А тем более что из собственного сада, без добавок и ГМО, так они полны железа и витаминов! Но дерево то большое!
Очень много яблок раздали по друзьям и родственникам! Например, моя тётя с ведра яблок наварила 5 литров варенья :) Моя мама яблоки только добавляла в ягодное и сливовое варенье.
Варили компот.
Насушили сушки. Зимой будем пить компот из сухофруктов и печь с ними пироги.
Пирожки пекли - духовые, обычное дрожжевое тесто, а для начинки - яблоко натереть, туда немного изюма и специй, сахара по минимуму, чтобы не было много сока, всё это чуть потушить - красота!
А
идею формовки взяла у Оли
olyaw! Спасибо большое! Когда пирожок с дыркой, он не лопается от сока и начинка не вытекает.
Кстати блинчики с такой яблочной начинкой тоже очень очень вкусные!!! (фото делала, но где-то потерялась фотография :) )
А ещё мы делали пастилу! Вспомнили как делала прабабушка, спросили интернет, да и замутили это дело :) Только сахар вообще не добавляли, но всё равно результат понравился! правда её сфотографировать у меня не получилось :)
Как делали: запарить кастрюлю яблок, чтобы ушла вся жидкость и яблоки разварились. Пропюрировать блендером. Размазать на пекарской бумаге на размер противня и сушить в духовке, примерно на 100 градусах. Время сушки зависит от толщины слоя. Мы делали тонкую, хватало по 30 минут. У кого климат позволяет можно досушить на солнышке. Высохшую пастилу свернуть в трубочки и хранить в такневом мешочке в сухом и тёплом месте.
Так что урожай ранних яблок мы использовали целиком и полностью! Да и не только яблок! Ещё была слива, синяя и жёлтая, ежевика. А сколько нас ждёт ещё впереди ;)