Я тут зачастила в ЖЖурнал к Оле
olyaw :) И в очередной раз
кое-что приглянулось!
Спасибо большое за рецепт очень вкусного десерта! Правда не знаю, буду ли делать ещё, но получилось вкусно!!! Сладкий крем и кисловатое фруктовое желе очень хорошо сочетаются!!!
Только у меня не оказалось абрикос, зато очень спелые нектарины - использовала их! Взяла 2 достаточно крупных и полученного количества фруктового пюре хватило для 4х бокалов, равно как и крема. Всё остальное по рецепту. А крем такой жёлтенький, потому что яйца у меня были домашние!
~ Ингредиенты ~
3 желтка
5 ст. ложек сахара (4 ложки)
225 мл. молока
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 мл. сливок (33%)
5-6 шт. спелых абрикосов (2 нектарина среднего размера)
1 ч. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
1-2 ст. ложки горячей воды
~ Приготовление ~
Половину нормы молока влить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара довести почти до кипения, выключить огонь. Отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст. ложки сахара, крахмал и оставшееся молоко, влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть.
Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше чем на половину. Поставить в холодильник минут на 40.
Как только желе начнет застывать взбить сливки в крепкую пену, если в заварном креме есть комочки то его тоже хорошо взбить, смешать крем со сливками, выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
http://olyaw.livejournal.com/44307.html