Лимонный крем (Lemon curd)

May 17, 2011 18:18




Не готовил его наверное только ленивый! Я наконец-то тоже решилась :)
Рецепт из блога  chadeyka  , а вдохновилась у ginger и blonde :)

Получилось очень даже неплохо! Вкусно и просто так, и с кусочком хлеба, и с клубникой.
Единственное, получилось кисловато, потому что часть сахара у меня «потерялась» во время процеживания (застрял так сказать в сите, а я не сразу обратила на это внимание). Т.е. всё таки сахар нужно проверить, до варки.

~ Пропорция ~
На один лимон - одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.

~ Приготовление ~
С половины лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Из всех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут). Разлить по баночкам. Охладить, а потом поставить в холодильник.

Я сделала из 2-х больших лимонов, т.е.
2 лимона
100 г сахара
2 яйца
20 гр сливочного масла

~ Источник ~
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html

десерт, лимон

Previous post Next post
Up