С тех пор как живу в России, очень полюбила орехи кешью! Конечно связи никакой, но факт есть факт! :) Вот и испекла
ореховый кекс по рецепту Ирины
chadeyka ! Спасибо! И кстати у Ирины всё пошагово!
Получилось просто, быстро и вкусно! Кекс плотный, с кусочками орешков, с явным ароматом кешью, в меру сладкий! Нам понравилось! У него конечно не взрывной вкус, но к чаю промежду прочем подойдёт!
Пекла в газовой духовке ровно 1 час в силиконовой форме. Квадратной формы у меня не было, поэтому кексовая, вытянутая. Кекс получился не высокий. Если не съестся сразу, обязательно накрыть - слишком быстро подсыхает.
~Ингредиенты~
190г муки
125г сахара (у меня 100 г)
110г масла или маргарина
100г яиц (два яйца)
50г кешью (сырые)
капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
~ Приготовление ~
Орехи кешью порубить. Сахар и масло взбить до значительного посветления (минут 5-7).
Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы. Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную. Размешать миксером на низкой скорости. Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).
Печь при 160-170С не меньше часа.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.