А посмотрите какой мне Вика
lillaya красивый
ЖЖурнальчик сделала!!!
Вика, спасибо большое! Мне очень нравится! И спасибо большое за твои тёплые слова!
И в благодарность от меня яблочный пирог!! Очень очень вкусный!!!
Пирог с яблоками и штрейзелем
Очень сочный, ароматный и вообще вкусный пирог! Рекомендую! И делается быстро! Особенно если попросить кого-нибудь почистить и нарезать яблоки! :) Обязательно возьмите яблоки с кислинкой - получается ещё вкуснее!
~Ингредиенты~
1 кг кисло-сладких яблок
4 ст.л. лимонного сока (половинка лимона)
120 г сахара (у меня 70-80г)
щепотка молотой корицы (я положила кофейную ложечку)
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
170 г сахара (я добавила только 90-100г)
120 г молотого миндаля
1 щепотка соли
250 г холодного сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
~Приготовление~
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, порезать на кубики, примерно 1х1 см. Сложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, сахар, корицу, перемешать, варить 3-5 мин на маленьком огне, чтобы яблоки были ещё чуть твёрдыми (я варила чуть дольше, до 7 мин, иначе будет пюре).
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму с разъёмными бортиками выложить бумагой для выпечки.
Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, миндаль и соль. Масло порезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в штрейзель (Можно сделать это при помощи комбайна). 2/3 штрейзеля выложить в форму и слегка придавить руками, чтобы получился равномерный слой. Пропаренные яблоки выложить на низ пирога (я выкладывала яблоки шумовкой, так как у меня получилось много сока, но не стряхивала его полностью, чтобы пирог не получился слишком сухой). Оставшийся штрейзель равномерно выложить на яблоки. Выпекать примерно 50 мин до золотистого цвета.
Вытащить из духовки, оставить остывать (я оставляла примерно 30 мин в форме, потом переложила на блюдо).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~Источник~
Журнал «Lisa» 35/2010
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Разрез получился не совсем презентабельный, но видно, какой пирог получается в результате.