Мини-багеты

Jul 27, 2010 00:40

Это конечно не те классические багеты как от французского пекаря, но всё равно очень вкусные мягкие булочки, подходящие как для завтрака, так и к обеду или ужину. Вкусные и через несколько дней, особенно если слегка подогреть на тостере или в духовке.


~Ингредиенты~

Для дрожжевого теста:

125 мл молока

200 мл воды

500 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. с верхом соли

1 ст.л. растительного масла

Дополнительно:

Немного муки для присыпки

Немного воды

~Приготовление~

Для теста разогреть молоко с водой в небольшой кастрюльке. Муку просеять в большую миску, тщательно перемешать с дрожжами. Добавить молоко с водой, соль, растительное масло. Замесить тесто с помощью миксера, до образования гладкого теста.  Присыпать тесто мукой и оставит подходить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое в объёме.

Подошедшее тесто ещё раз вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 8 частей (примерно по 100-110 г). Каждый кусочек раскатать в прямоугольник и свернуть в маленький рулетик. Выкладывать на противень, застланный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подходить чтобы булочки увеличились в объёме.

Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Булочки несколько раз надрезать острым ножом, сбрызнуть водой и поставить выпекаться на 20-25 мин.

После выпечки оставить остывать на решётке.

Приятного аппетита!

~Мои изменения~

Молоко смешала с достаточно тёплой водой, поэтому не разогревала дополнительно. Масло брала оливковое, первого отжима. Формовала булочки по методу Ришара Бертине. Перед тем как поставить в духовку сбрызнула водой из пульверизатора. Выпекала на камне для выпечке.

~Источник~

„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezept“, Dr.Oetker Verlag, 2008


дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up