Это конечно не те классические багеты как от французского пекаря, но всё равно очень вкусные мягкие булочки, подходящие как для завтрака, так и к обеду или ужину. Вкусные и через несколько дней, особенно если слегка подогреть на тостере или в духовке.
~Ингредиенты~
Для дрожжевого теста:
125 мл молока
200 мл воды
500 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. с верхом соли
1 ст.л. растительного масла
Дополнительно:
Немного муки для присыпки
Немного воды
~Приготовление~
Для теста разогреть молоко с водой в небольшой кастрюльке. Муку просеять в большую миску, тщательно перемешать с дрожжами. Добавить молоко с водой, соль, растительное масло. Замесить тесто с помощью миксера, до образования гладкого теста. Присыпать тесто мукой и оставит подходить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое в объёме.
Подошедшее тесто ещё раз вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 8 частей (примерно по 100-110 г). Каждый кусочек раскатать в прямоугольник и свернуть в маленький рулетик. Выкладывать на противень, застланный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить подходить чтобы булочки увеличились в объёме.
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Булочки несколько раз надрезать острым ножом, сбрызнуть водой и поставить выпекаться на 20-25 мин.
После выпечки оставить остывать на решётке.
Приятного аппетита!
~Мои изменения~
Молоко смешала с достаточно тёплой водой, поэтому не разогревала дополнительно. Масло брала оливковое, первого отжима. Формовала булочки по методу Ришара Бертине. Перед тем как поставить в духовку сбрызнула водой из пульверизатора. Выпекала на камне для выпечке.
~Источник~
„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezept“, Dr.Oetker Verlag, 2008