Творожные пончики

Feb 12, 2018 14:08


Масленица пришла, а в Германии уже идёт карнавал. Суть получается почти одинаковая, а вот пекут немцы не блины, а пончики во всех вариациях. Ну и я решилась! Всё оказалось не так уж и страшно, главное приспособиться с маслом, если будет слишком горячее, пончики не пропекутся! Я сделала только половину порции указанных ингредиентов, но всё равно получилось 42 штучки. Но и съедаются они тоже очень быстро ;) Спасибо автору за рецепт!

~ Ингредиенты ~
400 г муки
500 г нежирного пастообразного творога
250 г сахара
4  яйца
1 ч.л. соли
1  пакетик разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
1-2 ч.л. лимонной цедры

Масло для фритюра
150 г сахара
1 ч.л. или по вкусу молотой корицы

~ Приготовление ~
Из указанных ингредиентов быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский шприц или пакет и срезать уголок.

Разогреть масло или жир для фритюра и порционно выпекать пончики, по примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. У меня получились шарики размером до 4 см. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Смешать сахар с корицей и ещё горячими посыпать пончики сахарной смесью.

~ Источник ~
https://sallys-blog.de/quarkbaellchen.html


творог, фритюр, корица, пончики

Previous post Next post
Up