Паску в этом году не делала, не успела. Но сделала подобие, во всяком случае по калориям и по форме :) А так десерт можно делать круглый год и даже внезапным гостям, потому что делается он очень быстро и в течение часа уже полностью застыл.
~Ингредиенты~
10 листиков листового желатина
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 мл сока лайма
250 г сыра маскарпоне
250 г обезжиренного творога
450 г сметаны - creme fraiche
500 г клубики
200 г малины
100 г сахара
~Приготовление~
Замочить желатин в холодной воде. Смешать сахар, ванильный сахар, сок лайма, маскарпоне, творог и сметану до однородной массы. Желатин отжать, растопить на водяной бане. Сначала добавить немного крема к желатину, взбивая венчиком, затем тонкой струйкой влить при постоянном взбивании в общую массу. Форму сполоснуть холодной водой (я выложила пищевой плёнкой), выложить крем. Поставить в холодильник на час. Ягоды сполоснуть, очистить, если надо порезать на кусочки, засыпать сахаром. Перед подачей выложить десерт на блюдо, сверху выложить ягоды.
Приятного аппетита!
~Источник~
Журнал Tina Koch&Backideen 04/2003