Булочки с рикоттой ,изюмом и клюквой

May 30, 2016 20:34

Вдогонку творожной плетёнке булочки с рикоттой ,изюмом и клюквой из моего любимого блога прекрасной Виктории! Спасибо за рецепт! Нам было вкусно!

Понравилась начинка из рикотты, очень нежный сыр, без кислинки. Получается вкуснее, чем немецкий кварк.
Цитирую рецепт, а к Вике за пошаговыми фото!

~ Ингредиенты ~
для 10-12 булочек
500 г пшеничной муки
25 г свежих држжей
1 стакан теплой молока
30 г растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 чашки меда
половину чайной ложки соли

начинка:
500 г сыра рикотта
6 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку (картофельного) крахмала
2 яичных желтка
100 г сушеной клюквы
50 г изюма

для смазки :
1 желток+ пол ложки молока

~Приготовление ~
Приготовление теста
В чашке миксера соединить вместе муку,дрожжи ,сахар,соль. Влить теплое молоко,мед,яйцо и замесить в течении 8-10 минут ,чтобы получилось.мягкое ,гладкое тесто. Скатать в шар .поместить в чашу,накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час,
или пока тесто не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
Рикотту соединить с желтками,сахаром.ванилью и крахмалом. Изюм и клюкву промыть и залить кипятком,оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая). Раскатать в круг диаметром 15. Смазать начинкой,посыпать изюмом и клюквой . Скатать в рулет. Сложить пополам и разрезать не доходя до концов по 2 см. Раскрыть тесто сделав типа лодочки концы завернуть внутрь.
Выложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить минут на 30 . Смазать желтком. Выпекать при температуре 190 минут 20 или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://vitoria.livejournal.com/247308.html






сухофрукты, дрожжи, мёд, клюква, рикотта, изюм

Previous post Next post
Up