Простой и в то же время вкусный хлеб с изюмом, само по себе тесто не очень сладкое, но за счёт изюма получается самый раз. А если заменить молоко на воду, то получится даже постно.
~ Ингредиенты ~
Для теста:
30 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
80 г сахара
500 гр муки
Тёртая цедра 1 лимона
½ ч.л. соли
8 ст.л. растительного масла
150 гр изюма
Желток+ 1-2 ст.л. молока (для постного варианта сбрызнуть водой)
Крупный сахар
~ Приготовление ~
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
Муку просеить, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой. Прибавить дрожжи в молоке. В процессе замеса добавить масло. Замесите мягкое тесто, в конце добавить изюм. Оставьте подходить на 1 час или пока не увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто слегка вымесить, разделить на нужное количество частей, сплести косу. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Дать подойти изделию. Смазать желтком взбитым с молоком, посыпать крупным сахаром.
Выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Bild der Frau - Gut kochen&backen, 02/2005
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках