В буквальном смысле этого слова - домики ;)
На больше к сожалению не было ни времени, ни сил, ни настроения. А жаль!!!
Ну вот как-то, всё равно 3 штуки, каждый уместится на ладошке :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Основа из теста для печенья «спекулатиус», склеивала глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Украшение- сахарные посыпки, цветной сахар.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Домики делала по принципу
домиков на чашки от Тани lapundrik, только без прорезей и чуть изменила размер.
Торец: высота 5 см, длина 4 см, высота крыши 2,5 см от общей высоты
Боковые стены: высота 3,5 см, длина 4 см
Крыша: высота 3 см, длина 5 см
Т.е. изменила только скос крыши на 0,5 см и соответственно высоту боковой стены.
Как всегда:
- чем тоньше раскатан слой теста, тем изящнее домик, в идеале 3-4 мм. потому что тесто всё равно поднимается.
- Раскатывать и вырезать по шаблону лучше сразу на пекарской бумаге, на противне.
При переносе детали домика растягиваются и отклоняются от заданной шаблоном формы.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках С наступающим Новым годом!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках