Опять про еду, и опять в смысле покушать...

Aug 23, 2016 23:42

Это я полы намыла. Сижу довольная собой. Сутки дождь лупил, из дома не выйти ( Read more... )

вкуснятина, настроение, про жизнь, дача, чукча статистик, осень

Leave a comment

Comments 38

larrym07 August 24 2016, 08:27:20 UTC
Ну Олюш, ну завидую я тебе!
А тут... Баночку лечо и ...съедаем. Негде хранить((

Reply

krasolya27 August 24 2016, 08:57:48 UTC
С хранением проблема, да. Самый главный тормоз.
У нас до зимы в подвале на даче банки стоят, до морозов, точнее. И лоджию я специально стеклила в квартире, чтобы было прохладное место на зиму.
В прошлом году очень оценила свою затею.
Лечо хочу наварить сейчас, как гарнир. Очень вкусный рецепт. И без уксуса.

Reply


leto_vs_zima August 24 2016, 08:52:07 UTC
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай - это катастрофа, а когда урожай - это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь ( ... )

Reply

leto_vs_zima August 24 2016, 08:53:28 UTC
Не моё )))

Reply

krasolya27 August 24 2016, 09:02:29 UTC
Таня, я в ФБ у тебя читала, ржала от души! Все исключительно в точку))) У нас борьбы с урожаем нет, огород мизерный. Но про яблоки ухохоталась! Второй год усыпано. Уже начали есть чрез меры)) Птом начну друзьям сбагривать. Пироги пеку на даче. Даже сама ем, хоть и не любитель))

Reply

leto_vs_zima August 24 2016, 09:24:37 UTC
Мы только с кабачками боремся. Кто как может, но на оладья я по-прежнему не решаюсь.

Reply


nata_blackcat August 24 2016, 09:50:32 UTC
А я над двором залипла - как все аккуратно и уютно )

Reply

krasolya27 August 24 2016, 12:12:26 UTC
Вот хоть ты, Натусь, Сашку похвалила!
Ведь ни разу не рукастый был. а тут прям вдохновение напало. И раскрасил все грамотно))

Reply


feona2003 August 24 2016, 10:31:07 UTC
Вах)
Хочу про Дунайский салат. Я люблю рецепты, потому что в них все пропорции уже даны, не надо напрягаться.

Reply

krasolya27 August 24 2016, 12:18:51 UTC
В Дунайском все четко:
3 кг помидоров красных
1 кг перца сладкого
1 кг лука репч.
0,5 кг моркови
300 гр масла нерафинир.
200 гр уксуса
2 стол.ложки соли
300 гр сахара
Овощи порезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на терке.
Засыпать солью и песком и поставить на время дать сок. Добавить масло, лавр.лист, перец горошком по вкусу и варить 30 мин. В конце влить уксус. Разлить горячим по банкам, перевернуть, укутать.

Reply


ol_lar August 24 2016, 14:05:27 UTC
Я с заготовительным геройством несколько лет назад завязала, такое облегчение почувствовала :)

Reply

krasolya27 August 24 2016, 14:14:35 UTC
А я только начала, Лар! Тоже надоест)) Это уже проходили))

Reply


Leave a comment

Up