Завтрак выходного дня

Jul 05, 2023 19:13

Популярный в Японии десерт - блинчики-суфле или, как их еще называют - Japanese Fluffy Pancake.

Простой пошаговый рецепт десерта - пышные и воздушные японские блинчики. Панкейки из теста со взбитыми белками. Подаются с ягодами, фруктами, взбитыми сливками.



Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде.
Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

Ингредиенты:

мука - 125 г
разрыхлитель 1/2 чайной ложки
сода - 1/4 чайной ложки
соль - щепотка
яичный желток - 1
яичный белок - 3
масло сливочное растопленное - 2 столовых ложки
кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) - 150 мл
сахар - 2 1/2 столовых ложки
цедра 1/4 лимона
лимонный сок - 1/2 чайной ложки
В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру. Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу. Вымешиваем до получения однородной массы. В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок. Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.
Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.
На выходе получаем легкое воздушное тесто.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.



Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут. (Можно добавить ложку воды, чтобы блинчики не подгорели.)

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

image Click to view



Интересное со всего мира, Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up