Нежная творожная запеканка точно придется по вкусу всем ценителям полезных и питательных завтраков. Рассказываем, как правильно приготовить вкусное лакомство из творога в мультиварке.
Ингредиенты
Манная крупа0,5 стак.
Кефир1 стак.
Творог2 пачки
Яйца куриные2 шт
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Сахар50 г
Масло растительное рафинированное20 г
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить творог.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Далее манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.
Затем к полученной массе добавляем творог.
Вмешиваем сахар, разрыхлитель.
Шаг 2. Добавить яйца и изюм.
Вливаем желтки, предварительно отделенные от белков.
Добавляем изюм, предварительно запаренный на 5 минут.
Добавляем белки и тщательно перемешиваем получившуюся массу движением внизу вверх (имитация гребли).
Шаг 3. Подготовить чашу мультиварки.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом.
Выливаем творожную смесь в чашу.
Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка», время - 50 минут.
Шаг 4. Запечь блюдо в мультиварке.
После окончания работы программы, выключаем мультиварку и томим в ней запеканку еще 5 минут. Затем открываем крышку и ждем еще 10 минут, блюдо не достаем.
Если поторопиться, запеканка может развалиться.
Шаг 5. Подавать к столу.
Достаем чуть остывшее блюдо и подаем к столу со сметаной.