Рецепт запеканки

Feb 22, 2016 19:35

Нежная творожная запеканка точно придется по вкусу всем ценителям полезных и питательных завтраков. Рассказываем, как правильно приготовить вкусное лакомство из творога в мультиварке.




Ингредиенты
Манная крупа0,5 стак.
Кефир1 стак.
Творог2 пачки
Яйца куриные2 шт
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Сахар50 г
Масло растительное рафинированное20 г
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание

Приготовление:
Шаг 1. Приготовить творог.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Далее манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.

Затем к полученной массе добавляем творог.

Вмешиваем сахар, разрыхлитель.

Шаг 2. Добавить яйца и изюм.
Вливаем желтки, предварительно отделенные от белков.

Добавляем изюм, предварительно запаренный на 5 минут.

Добавляем белки и тщательно перемешиваем получившуюся массу движением внизу вверх (имитация гребли).

Шаг 3. Подготовить чашу мультиварки.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом.

Выливаем творожную смесь в чашу.

Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка», время - 50 минут.

Шаг 4. Запечь блюдо в мультиварке.
После окончания работы программы, выключаем мультиварку и томим в ней запеканку еще 5 минут. Затем открываем крышку и ждем еще 10 минут, блюдо не достаем.

Если поторопиться, запеканка может развалиться.

Шаг 5. Подавать к столу.
Достаем чуть остывшее блюдо и подаем к столу со сметаной.

Ух ты! Что-то вкусненькое!

Previous post Next post
Up