Орехово-шоколадные пирожные

Jun 06, 2009 11:46

За основу был взят рецепт у "Десертов от Мишель" и ... оч сильно изменен :)
И еще, в первую очередь я бы сделала крем, т.к. надо долго ждать его охлаждения.

Продукты для бисквита: 1/3 стакана муки, 1,5 стакана грецких орех (очищенных), 5 яиц, 2/3 стакана сахара.
Продукты для сиропа: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка.
Продукты для крема: 50 г шоколада, 2/3 стакана сливок.
Продукты для глазури: 100 г шоколада, 1/3 стакана молока.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Грецкие орехи подсушитьнемного в духовке и перемолоть блендером, затем смешать с мукой.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром добела. Затем смешать желтковую, белковую и орехово-мучную смеси аккуратно и небольшими порциями. Полученное тесто выложить на противень, разровнять и запекать минут 20. Остудить. (Я слегка пересушила бисквит и остужала его, накрыв влажным полотенцем). Из готового бисквита вырезать формочкой фигурки (парные).
Для сиропа вскипятить воду с сахаром и увлажнить им вырезанные фигурки.
Для крема подогреть почти до кипения сливки и залить ими нарубленный шоколад. Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Охладить полностью (!) шоколадные сливки с холодильнике. Затем взбить их до крепких пиков.
Для получения глазури растопить шоколад с молоком на водяной бане и проварить помешивая до легкого загустения.
Увлажненные бисвитыне фигурки промазать кремом и соединить их парами. Каждое пирожное облить глазурью и дать ей застыть. Кушать подано!!

шоколад, сливки, пирожное, орехи, сахар, мука, выпечка, коньяк, яйца, молоко

Previous post Next post
Up