Свинина в апельсиновом маринаде

Jun 06, 2009 11:43

Нежно, вкусно и сочно получается.

Итак, для приготовления понадобится свинина безкостная (лучше с небольшими прожилками жира). Мясо (примерно 1,5 кг) порезать на порционные куски, сложить в емкость и залить соком 2 крупных апельсин и 1 лимона, положить пару порезанных зубчиков чеснока. Мне этого сока хватило, чтобы мясо было накрыто полностью. Оставить на часа 3 (у меня промариновалось сутки в холодильнике). Далее каждый косок обмазать слегка медом и выложить на смазанный противень. Противень поставить в духовку запекать мясо минут 30 при 190С. Затем кусочки перевернуть и еще минут 30 запекать. По мере приготовления периодически подливать апельсиновый маринад. Минут за 5 до готовности выложить к мясу оливки. Подавать с гарниром.

мед, чеснок, лимон, свинина, апельсин, оливки, мясо

Previous post Next post
Up