Торт "Ералаш"

Mar 15, 2009 21:13

Мягкий пористый бисквит в паре со сметанным сладким кремом дает отличный результат.

Продукты для коржа: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао-порошка.
Продукты для крема: 500 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 100 мл сливок для взбивания, полбанки сгущенки.
Продукты для глазури: 2 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. молока, 50 гр сливочного масла, 3 ст. л. сахара.
Духовку нагреть до 180С.
Форму для запекания смазать и проложить пергаментом. Небольшой противень также промазать и тоже проложить пергаментом.
Яйца взбить с сахаром добела. Далее добавить сметану, муку, гашеную соду и перемешать до однородности массы. 1/3 полученного теста выложить в круглую форму. В оставшееся тесто всыпать какао-порошок, смешать и выложить на подготовленный противень. Запекать белое и коричневое тесто в духовке около 20-30 минут. Дать коржам полностью остыть.
Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сметану с сахаром, добавив сгущенку. Отдельно взбить сливки и аккуратно их примешать к сметане и сгущенке.
Коричневый корж освободить от бумаги и порезать кубиками. Белый корж выложить в посуду с бортами и смазать его обильно полученным кремом. Затем коричневые кубики обмакивать в сметанном креме и выкладывать их на белый корж в хаотичном порядке.
Убрать торт в холодильник и приготовить глазурь. Смешать все продукты для глазури и, помешивая, на меделнном огне довести до густого состояния. Полученной глазурью облить торт и убрать его вновь в холодильник на 3-4-5 часов - для пропитки. После, можно кушать! :)


В коментах есть разрез.

сливки, сметана, сахар, торт, какао, масло, выпечка, сгущенка

Previous post Next post
Up