Нежнейшее сочетание необременительных кабачков и розового лосося. Очень советую :)
Итак, кабачки (около 400 гр) и 1 луковицу порезать кубиками и варить около 15 минут.
На сковороде обжарить 1 ст.л. муки в 1 ст.л. сливочного масла, затем добавить 1/2 молока, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу, тушить до загустения на медленном огне. Отдельно обжарить тертую морковь и смешать ее с полученным соусом.
Готовые кабачки и лук вынуть из бульона и измельчить их блендером. Полученное пюре разбавить овощным бульоном до нужной вам консистенции. Влить туда соус с морковью. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем положить кусочки филе лосося и варить суп еще 5-7 минут. Посолить и приправить укропом.
При подаче в тарелку можно добавить сливки, сухарики, зелень и тертый сыр.