Сочетание шоколадного и орехового вкусов - это классика жанра. Эти кексы вполне удовлетворяют всем канонам стандарта.
Продукты для кексов: 300 г блинной муки, 100 г обычной муки, 100 г молотого фундука, 200 г сахара, 1,5 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. шоколадной пасты, 2 яйца, 1,5 стакана кефира, 3/4 стакана растительного масла.
Продукты для глазури: 160 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. шоколадной пасты, 1 ст.л. (с горкой) сливочного масла размягченного, 1 ст.л. молока.
Подготовить формочки для кексов, смазать их любым маслом.
Разогреть духовку до 180С.
Оба вида муки просеять.
Остальные продукты сложить в емкость и смешать миксером. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Разложить готовое тесто по формочкам. Запекать не более получаса. Готовность проверить зубочисткой. Достать кексы и дать им немного остыть.
Для приготовления глазури смешать все ее составляющие. Я еще их немного разогрела в микро, буквально 20 сек. Готовые кексы смазать полученной смесью. Дать глазури немного застыть ... кушать подано!!