Свинина с цветной капустой в томатном кляре

Feb 11, 2009 05:11

Блюдо готовилось на скорую руку. При этом хотелось привнести эстетику и совсем не хотелось банального блюда. Удалось! :)

Свиное филе порезать на кусочки, залить смесью майонеза и горчицы (в пропорциях 3:1) и оставить мариноваться минут на 40.
Затем филе выложить на противень. Оставшийся маринад смешать с 1 ст.л муки и 1/2 стаканом молока. Полученную смесь вылить на синое филе. Запекать при 200С до готовности (мягкости) мяса.
За время запекания свинины приготовить цветную капусту.
Цветную капусту разобрать на кочашки и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить кляр: 2 ст.л. томатной пасты смешать с 2 ст.л. муки и развести молоком до состояния густого соуса. Вбить 1 яйцо. Приправить и посолить кляр по вкусу. Каждый кочашок капусты окунуть в кляр и обжарить во фритюре. Собственно все ... кушать подано!!

майонез, капуста, томат-паста, горчица, мясо

Previous post Next post
Up