Торт "Сникерс"

Feb 11, 2009 04:39

Скажу сразу, я очень люблю эти жутко вредные батончки - сникерсы, марсы ... и проч. Поэтому, когда увидела название торта на кукинге, устоять, конечно, не смогла. Кукинг - форева!

Продукты для бисквита: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 100 г шоколада, 5 яиц, 2 ст.л. молока.
Продукты для сливочного крема: 300 мл сливок (35% - для взбивания), 2 ст.л. сахара.
Продукты для сгущенного крема: 2/3 банки вареной сгущенки, 80 г размягченного сливочного масла, 100 г измельченного жареного арахиса.
Продукты для глазури: 100 г шоколада, 2 ст.л. молока.
Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму для запекания - смазать маслом.
Растопить на водяной бане кусочки шоколада и влить к ним молоко. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Затем добавить к ним растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену и примешать к остальным продуктам. После всыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Полученное тесто выложить в подготовленную форму и запекать около 35 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить и разрезать его вдоль на две части.
Приготовить сливочный крем: сливки взбить с сахаром в плотную массу. Полученный крем выложить на корж, равномерно распределить и дать ему застыть в холодильнике (около 25 минут).
Приготовить сгущенный крем: сгущенку взбить с маслом, добавив арахис. Полученный крем аккуратно выложить сверху на застывший сливочный крем. Накрыть вторым коржом.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с молоком и залить глазурью корж. Украсить цельными орешками арахиса.

шоколад, сливки, масло, выпечка, сгущенка, арахис, торт

Previous post Next post
Up