Палтус в кляре

Jan 05, 2009 20:44

Рыба ... рыба ... рыба! Ее могу есть бесконечно и в любом виде!! Одна из любимиц - рыба палтус. Практически бескостная, нежная, вкусная.
Приготовить кляр: стакан муки, стакан кефира, 2 яйца, соль, перец. Можно заменять кефир пивом. Тесто должно чуть-чуть погуще блинного. В полученное тесто выложить куски порезанного палтуса, куски лучше сделать крупными. В сковороду с высокими бортами налить растительного масла и поставить на средний огонь. Когда масло прогреется, в него выкладывать куски палтуса порциями. По мере обжаривания кусочки надо переворачивать. Готовые куски выкладывать на салфетку для пропитки лишнего масла.

кляр, рыба

Previous post Next post
Up