Не первый раз убеждаюсь, что экзотические, пафосные и оригинальные названия блюд меня сильно подкупают и стимулируют для опробации )) Вот один из таких случаев
Рецепт.
Продукты для бисквита: 8 яиц, 200 сахара, 250 г муки, 1 ч.л. соды.
Продукты для начинки: 500 мл молока, пакетик ванилина (10 г), 2 ст.л. муки с горкой, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, банка консервированных ананасов.
Продукты для декора: 200 мл сливок для взбивания, несколько кусочков ананаса, 40-50 г шоколада.
Разогреть духовку до 180-190С.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, до "пиков". Желтки растереть с сахаром, соединить с белками, добавить муку вместе с содой. Выложить полученное тесто в смазанную форму и выпекать до готовности. Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа и каждый пропитать ананасовым соком (из банки).
Пока корж остывает, приготовить крем. С молоком перемешать ванилин, муку и сахарную пудру, полученную смесь варить на медленном огне до загустения. Масса должна получиться однородной и гладкой. Когда молочная массы остынет, добавить в нее кусочки ананасов и масло. Этой начинкой промазать оба коржа и соединить. Оставшейся начинкой промазать собранный торт по бокам. Сверху торт украсить взбитыми сливками, оставшимися кусочками ананасов и тертым шоколадом.