Была как-то на днях у своей закадычной подружаки, аж в самой Дубне. Нечасто я бываю в этом милом городке, но ездить туда люблю. И не только потому что Дубна радует глаз в любое время года, в любое ненастье или солнцестояние, маня на пешие прогулки по набережным Волги, а еще и потому моя подружка Маша всегда меня чем-то удивляет. Причем удивления никогда не касались кулинарной или околокулинарной тематики. А в этот раз, именно новеньким рецептом Машечка меня побаловала.
Фото нет, но поверьте на слово, это вкусно, просто, доступно и рентабельно )))) Адыгейский сыр надо порезать толстыми пластами (около 5 мм) и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле буквально по 3 минуты с каждой сторону. Для усиления эффекта в масло можно добавить щепотку куркуму, тогда блюдо будет жизнерадостного оранжевого оттенка. Затем обжаренный каждый кусок сыра обернуть листом лаваша и еще раз обжарить с обеих сторон. Блюдо готово. Нереальная вкуснотень ))) Машечка, спасибо тебе от меня и моего семейства ;)
И вот после этой дегустации я поняла, что адыгейский сыр как-то неоправданно выпал из моего рациона. Восполняю пробел - картофельные шарики с сыром и беконом. Все продукты на глаз, четких пропорций нет. Отварить картофель, посолив. Добавить совсем немного молока и сливочного масла. Из готового пюре сделать лепешечку, внутрь уложить кубик адыгейского сыра, скатать картофель шариком, обвалять в муке и обернуть лентой бекона, закрепить зубочисткой. Далее выложить на противень и запекать около 20 минут при 180С - до зарумянивания бекона. Всем приятного аппетита!
Заодно выложи и пирог с рыбой. Он легкий, аппетитный, слегка солоноватый и в дополнении к вину - идеально!
Для начала отварить брокколи и зеленый горошек. Овощи пюрировать блендером, добавив немного сливок (35%). По консистенции начинка напоминает жидкую сметану. Слоеное тесто(покупное) раскатать в пласт и выложить в жаропрочную форму, отступая немного теста на бортики. Выложить половину начинки на тесто, сверху уложить кусочки форели (слабосоленой), далее идет слой оставшейся начинки. На поверхность пирога уложить ленты из теста "крест-на крест". Смазать поверхность пирога сырым желтком. Запекать пирог около 25 минут при 180С.
Дать пирогу немного остыть, нарезать на порционные куски, налить бокал вина и ... приступать ;)