Во-первых, хочу всех искренне, от души поблагодарить за поздравления, открытки, теплые слова, смс-ки и звонки! Ворох пожеланий огромен, исполнение растяну на год )) Обещаю! )
Во-вторых, лето ... упс ... закончилось, и любимая дача перестала "съедать" все выходные дни!
В-третьих, сегодня угощу вас блюдом, которое явилось неким симбиозом увиденных на FB идей и жгучим желанием "рукоблудия" ;)
Итог вкусен, сытен и прекрасен под красное сухое!
Выглядит как-то так:
Под катом присутствует иллюстрированная пошаговость. Кому интересно, какгрица, велкам :)
Сначала надо приготовить фарш, это будет основная составляющая начинки. Кому совсем лень, либо присутствует временной цейтнот, конечно, можно использовать готовый покупной. Для фарша нам понадобится луковица.
Вместе с луковицей прокручиваем примерно по 300-320 г куриного филе и мякоти говядины.
Добавить в фарш соль, специи, травки-муравки. Вымесить и отставить.
Далее необходимо отварить капусту брокколи около 250 г, немного посолив. Кстати, с солью лучше не усердствовать, так как у нас и обмазка будет достаточно соленой.
Чтобы готовая брокколи не приобрела сероватый оттенок, опускаем ее в ледяную воду (миску с водой я предварительно подержала в морозилке около 20 минут).
Когда капуста остынет, необходимо ее пюрировать блендером.
В подготовленную пасту из брокколи добавить пару столовых ложек сметаны (20%).
На следующем этапе понадобится бамбуковая циновка. На нее необходимо выложить полоски бекона внахлест.
Сверху слой бекона промазать смесью капусты и сметаны. Следующим слоем идет фарш. Разложить его кусочками и чуть придавить, чтобы получилось равномерное распределение.
Затем, помогая себе циновкой, скрутить пласты в единый плотный рулет.
Жаропрочную форму проложить пергаментом. Я на всякий случай еще и растительным маслом смазала.
На пергамент уложить свернутый беконовый рулет. Вынуждена делать два рулета, потому как, сыночка мой великовозрастный не ест траву с названием брокколи.
Поставить в духовку при 190С. Запечь надо до легкого зарумянивания. У меня духовка была уже прогрета другим блюдом, поэтому для румянца мне хватило около 35 минут. Тем временем приготовить обмазку. Соединить пару столовых ложек кетчупа
и такое же количество соевого соуса.
Продукты перемешать. Достать форму из духовки и полученной смесью смазать всю поверхность рулета.
Отправить рулет вновь запекаться, еще минут на 10. Пока можно приготовить обсыпку - это будут измельченные чипсы.
Еще у меня было немного измельченных грецких орех. Соединила их с чипсами, хуже точно не стало ) Панировку выложить на плоскую поверхность, а сверху наш готовый рулет.
Рулет запанировать, прокатив по рассыпанной панировке.
Далее нарезать на кусочки
Вот и все! Всем приятного аппетита! ))