Запеканка с индейкой и овощами, сырники с шоколадом

Nov 27, 2014 16:24

Все верно, сегодня будет две еды )))
Запеканка - очень элементарное и невероятно вкуснючее блюдо! Особенно все упрощается, если в вашем арсенале есть мощная мясорубка. Сначала подготовить форму для запекания - смазать сливочным маслом.
На мясорубке с мелкой решеткой прокрутить около 350 г филе индейки, около 150 кабачка (я прям с кожурой прокрутила), 1 крупную луковицу. В смесь вбить 1 яйцо, перемешать, присолить, приправить. Отставить в сторону.
Затем на той же мясорубке прокрутить 5 очищенных картофелин, 1 луковицу. Смесь из картофеля посолить, добавить около 1/2 стакана муки, вбить 1 яйцо - тщательно вымесить. Далее эту смесь выложить в подготовленную форму. Картофельная смесь получается жидковатой, пусть вас это не смущает. Сверху на картофель выложить мясной фарш, распределив его равномерно по всей площади. Слегка, ладошками, придавить сверху, тогда картофель чуть приподнимется по краям формы, образовывая бортики.
Поставить в духовку на 200С, запекать около 40-50 минут. За несколько минут до окончания припорошить поерхность запеканки тертым сыром и еще минуты на 3-5.
Все! Ешьте! Вкусная и горячая, и теплая, и холодная! ))



Сырники с шоколадом. Здесь, пожалуй, еще проще, потому как у каждого, наверняка, есть свой опробованный рецепт сырников. В данном случае я сделала творожную массу менее плотной, чем обычно - более липучей. В середину каждого сырника надо уложить по кубику шоколадки. И обжарить с двух сторон на медленном огне. Есть надо горячими, чтоб шоколад прям по усам растекался ... и в рот попадал ))) Всем - приятного аппетита! )


шоколад, второе, сырники, овощи, индейка, запеканка, кабачки, мука, картофель, яйца, творог

Previous post Next post
Up