Персиковый десерт

Oct 05, 2014 12:29

Хыть и промозгло на улице, хыть и дожди невнятные, хыть и руки мерзнут, все равно осень люблю! Не могу без учащенного сердцебиения смотреть на буйство красок, зная, насколько быстротечен сей момент ))

Сегодня десертом буду угощать вас ) Вкуууусным )
Сметану отвесить. У меня почти сутки висела - превратилась в нежнейшую кремообразную массу. Ее надо лишь подсластить на свой вкус. я добавила в нее чуть сахара и сиропа от консервированных персиков. Сильно сиропом не увлекайтесь, надо чтобы сметана сохранила свою "устойчивость" и не растекалась.
Персики консервированные блендером пюрировать. Далее полученную массу соединить с распущенным желатином.
Когда персиковая масса начнет густеть, можно укладывать десерт в креманки (бокалы и т.п.) слоями.
Сверху у меня присыпано изюмом, вымоченном в белом вине (тоже почти сутки изюм насыщался ;)). Орехи, шоколад, фруктовые чипсы или просто кусочки фруктов - прекрасно подойдут в качестве топпинга.
Кушайте! Пейте! И будьте здоровы! ))

зы: пропорции произвольные. У меня в итоге ушло: 700 г сметаны (20%), большая банка консервированных персиков (много сиропа осталось), 4 ст.л. сахара, горсть изюма, 1/4 стакана белого вина.

консервы, изюм, вино, десерт, персики, сметана, сахар

Previous post Next post
Up