Ах, как я люблю сюрпризы, особенно с приятным оттенком )) Несколько дней назад пришло на почту письмо с предложением угостить меня чаями Lipton, с обещаниями доставить мне гостинец на дом и за это мне ничего не будет. Вот скажите, разве возможно устоять от подобного соблазна?! Естественно, мои бастионы дрогнули и вот ... посылочка дошла до получателя. Помимо обещанных чаев была еще и кружка, и очки, и насадка для объектива телефонного и дождевик с сумочкой. В общем, все очень девочковое, позитивно-зелененькое и жутко мне необходимое!
Тут же повскрывали все пачки с чаями, и давай туда свои носы совать, вынюхивать ... ароматы умопомрачительные! Кстати, желающие приготовить чайные коктейли, вам сюда -
тынц.
Мы дома решили пить вкусный чай традиционно, с плюшками )
Итак, для начала прогреть духовку до 180С.
Для пирога необходимо в миске смешать 1 шоколадку с 50 г какао-порошка и неполным стаканом кофе. Растопить в микро и перемешать до однородности массы. Тем временем 200 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, просеять и отставить. 2 яйца взбить с 150 г сахара добела, влить 3/4 стакана растительного масла. Затем к яичной массе частями попеременно добавлять шоколадную массу и муку. Вымесить однородное тесто. Получается густое, но все равно льющееся тесто. Вылить его в силиконовую форму, запекать до готовности (около 40 мин.)
Дать пирогу немного остыть. Верхушку испеченного коржа снять горизонтально ножом и раскрошить блендером. Оставшийся корж разрезать еще на два коржа, дать им остыть.
Для крема смешать около 400 г отвешанной сметаны (20%) и 200 г сгущенки.
Остывшие коржи пропитать смесью кофе, водки и сахара. На нижний корж выложить половину крема, накрыть вторым коржом и выложить на него оставшийся крем. Сверху присыпать измельченное крошкой. Все! Приятного чаепития!
зы: Катя, спасибо!