Баклажаны с сыром и черри

Aug 11, 2014 13:12

Ну что, лето почти на исходе ... начинаю медленно подтягиваться к своим кулинарным записям. Тем более урожайные плоды изобилуют )
Сегодня будем кушать вкусную, нежнейшую запеканку.
Ингредиенты просты и незатейливы, а итоговый результат вас порадует ;)
Около 6 небольших баклажан очистить от кожуры, порезать кружочками, присолить и отставить минут на 30 (ждем, когда горечь уйдет).
Тем временем на сливочном масле обжарить 1 сладкий перец (мелко порезать) и 1 луковицу (я не пожадничала, взяла крупную). После того, как овощи чуть подрумянятся добавить в сковороду несколько помидорок черри в собственном соку. Собственный сок туда же - в сковороду, примерно 50 мл. Протушить смесь до легкого загустения. убрать огонь оставить на время.
Баклажаны промыть и, обваляв в муке, обжарить каждое колечко до золотистой корочки, буквально по 2-3 минуты. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В жаропрочную форму уложить слоями: баклажаны, овощная смесь с черри, тертый сыр. Повторить еще раз.
Запекать при 180С около 30-35 минут. Угощайтесь, пожалуйста ;)

запеканка, перец сладкий, баклажаны, сыр, овощи, черри, помидоры

Previous post Next post
Up