Наконец-то ...

Sep 15, 2013 19:31

Наконец-то я добралась до своего блоЖЖика ))) Уже почти отчаялась найти время. Все навалилось скопом и сразу. Пятидневная рабочая неделя - это все-таки палка о двух концах! И без нее, без работы, никак, и времени личного «сжирается» тоннами ))) Ну да ладно! Мы (НиколайВторые) изворотливые ж! Не смотря на присутствие в квартире двух дедов, смену должностных обязанностей, гонку до электричек-дачи и обратно, предучебные сборы и прочую повседневную лабуду, все-таки мне удалось по-человечески сына в школу отправить, вникнуть в новый рабочий процесс (пока частично), собрать своих друзей, отметив с ними ДР, отправить мужа на рыбалку, немного разгрести отпускных фотокарточек и даже пару раз в спортзал забежать )))

Так вот! Во-первых, большое всем спасибо - за ваши яркие открытки, личные письма, за пожелания и красивые поздравления! Вас, моих друзей, так много, чему я несказанно рада ))
Во-вторых, лето закончилось, и я думаю, что общаться будем чаще и больше, во всяком случае до следующего лета ))
В-третьих, чуть позже покажу несколько кадров из нашего летнего путешествия. Пока могу сказать вкратце, что Сербия нам очень понравилась своей самобытностью и радушием. Лишь на выезде на таможне сильно подпортили мои отпускные впечатления, отобрав мой карманный швейцарский ножичек, который служил мне верой и правдой тринадцать лет и забрали весь алкоголь, который я набрала для презентов друзьям, шефу, коллегам ... Эх!

Ну и чтобы не нарушать традиции моего блога, с удовольствием делюсь некоторыми рецептиками.
Итак, салат слоеный "Жемчужный". Делала его впервые. Невероятно легкий, вкусный и прост в приготовлении.

Для праздничного стола подходит идеально! Около 200 г слабосоленой форели, половина небольшой банки зеленых оливок, примерно 80 г твердого сыра, 5 яиц, 1 большой апельсин, 2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук.
Слои идут так:
- половина белков, смешанных с майонезом;
- желтки, солим, перчим по вкусу и чуть смазать майонезом;
- половина рыбы, смазать майонезом;
- далее оливки (колечками);
- оставшаяся форель;
- тертый сыр, смазать майонезом;
- апельсин (освободить от пленок и прожилок;
- оставшиеся белки, смешанные с икрой и майонезом;
Готовый салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов.



Хочу предложить вам еще один салат, "Океан" называется. Он готовится еще быстрее, чем предыдущий, совсем другой по вкусу, и очень интересный. Все пропорции произвольные, делаются на глаз. Обычно в таких случаях я все ингредиенты в равных долях добавляю. Итак, состав: грейпфрут, красный лук, отварные креветки, отварные кальмары, малосольная форель. Капля майонеза, все перемешать, приправить на свой вкус. Подать можно, например, в таких корзиночках из блинов.




А вот сладенького кому? А? )) Очень вкусный десерт получился. Шарики приготовить из маскарпоне, молотого миндаля и крекера. Слепить их небольшими, с грецкий орех и обвалять в какао. Затем уложить шарики в чуть подтаявшее мороженое (пломбир), сверху уложить провареную с сахаром вишню (джем с кислинкой тоже можно использовать), обсыпать сверху шоколадно-ореховой крошкой.




Еще хочу сказать, что мои гости обеспечили меня яблоками в очень большом количестве ... я думаю, в ближайшие три года мой рацион будет состоять только из яблочных блюд! Ну и чтобы не мне одной "давиться" яблочными изысками, вас тоже буду угощать ;)
На сей раз будем кушать "Апфелькухен", что в переводе с немецкого означает - хе-хе ... ни много, ни мало ... Яблочный Пирог! ))))))
Итак, продукты следующие: масло сливочное (мягкое) 250 гр, сахар 250 гр, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/2 ч.л., щепотка соли, яйцо 5 шт., мука 350 гр, цедра 1 апельсина, сок половины апельсина, 1 ч.л. корицы, яблоки (антоновка) около 800 г.
Духовку прогреть до 180С. Форму проложить пергаментом.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Масло взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца. Примешать цедру. Муку ввести в масляную смесь в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая миксером. Тесто должно получиться по консистенции кремообразное.
Яблоки порезать на кусочки, соединить с соком апельсина и корицей.
Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить яблоки и перемешать вместе с тестом. Прям в форме. Выпекать около 35-40 минут.
Готовому пирогу дать остыть, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.


шоколад, майонез, настроение, сыр, какао, грейпфрут, яблоки, десерт, форель, апельсиновый сок, мороженое, кальмары, сахар, маскарпоне, креветки, икра, апельсин, праздник, выпечка, оливки, яйца, салат

Previous post Next post
Up