На прошлой неделе мне коллега рассказала про один рецепт с использованием тушки куриной и квашеной капусты. С опаской я отношусь к рецептам с такой капустой, потому как квашеную капусту я люблю только, как квашеную капусту. Но в рецепте была произнесена фраза, которая возымела на меня магическое действие ... чуть позже, скажу какая ))) Я совсем немного изменила состав.
Итак, тушку курицы выпотрошить.
Примерно 600 гр квашеной капусты смешать с 1 порезанной мелко луковицей и 2-мя тертыми морковинами. Еще я добавила около 80 гр сливочного масла. Начинить тушку курицы этой смесью, сколько влезет.
На дно утятницы (казана) налить немного масла. Выложить небольшим слоем часть оставшейся квашеной капусты. Сверху уложить начиненную тушку. Оставшейся капустой заложить пустоты в утятнице. Накрыть крышкой, поставить в духовку (190С), и ... ту-ту-ту-ту-ту ... сакраментальная фраза ... ЗАБЫТЬ НА ДВА ЧАСА! Если честно, я "забыла" примерно часа на 3 с половиной ))) Солить не надо! Вообще :)
Курица получилась нежнейшая. А капуста ... мммм!! И почему я раньше так не делала ... я ей наесться не могла ))))