Слушайте, не знаю, как вы .... я уже одурела от так называемого отдыха ))) Амебно-аморфное состояние, которое, как правило, начинается часов в 12.00 первого января и потом дооооолго еще тянется ))) Вот и приходится себе занятия придумывать: уже и во все дальние углы шкафов залезла (типа уборка генеральная), и сорочки сыну нагладила (кажется месяц можно будет к утюгу не подходить;)), и в гараж за лыжами сходила, и выгулы с собакой по протяженности стали длиннее. Благо, мой спорт-клуб уже со второго числа начал функционировать. Иначе мой моСК атрофировался бы от бесконечных рейсов между постелью, телевизором и холодильником )))
Хотяяя ... есть своя прелесть в том, что после празднования НГ можно дня четыре к плите не подходить, при этом в холодильнике - всегда есть разносолы, яства, салатики и проч )))
Колитесь, у кого что вкусненькое было, а?! ))) У меня было несколько, такскаать, новинок.
Картинки прячу под кат, дабы не перегружать вашу френд-ленту ))
зы: за качество не ругайте - как успела перед выносом к столу ;)
Яйца с туной. Все просто и вкусно. Внутри яиц: консервированный тунец, луковичка, тертая морковь, лимонный сок, зелень. Икра - в качестве декора.
Салат с крабовыми палочками. Состав такой: палки крабовые, шампы обжаренные, лук тоже подрумянить, морковь вареная, зелень, масло оливковое.
Салат с лирическим названием "Зимний сон". Чесслово, я не знаю, почему такое название, но по мне безумно вкусно :) Итак, обжарить кусочки куриного филе, апельсин (единственное, с чем надо повозиться в этом салате) освободить от пленок и порезать, огурец свежий, капуста брокколи отварная. Заправка - био-йогурт.
Салат слоеный с семгой. Ну здесь совсем все просто. Главное - семга! Семга - наше все! Возможно ли, что я в прошлом была норвежским рыболовом ... хм ... надо подумать на досуге :) 1 слой - свежий огурец, перемешанный с крем-сыром. 2 слой - филе соленой семги кусочками. 3 слой - перец сладкий кубиками (предварительно его запекала, чтобы кожицу удалить), на него - тонкой сеточкой майонез. 4 слой - яичный белок. Тоже чуть майонеза. 5 слой - тертый сыр.
Фаршированные груши. Обалденный перекус. Переживала, что мужчины за моим столом будут носы воротить. Куда тааам! Хомячили, за ушами, точнее за новогодними колпачками, трещало :) Итак, у половинок груш удалить серединки. Сбрызнуть апельсиновым соком. Начинка такая: обжаренное куриное филе, виноград, зеленый лук, измельченный миндаль, соль и перец - по вкусу. Заправка: смешанные в равных долях майонез с био-йогуртом.
Заливное с языком. Здесь даже рассказывать нЕчего. Перец, зелень и язык говяжий.
Торт "Черный лес". Долгое время незаслуженно я обходила рецепт этого торта стороной. Очень вкусный, особенно если его выдержать более суток. Он напитывается, становится более ароматным, насыщенным. Вобщем, пробел я заполнила )))
Рецептов торта существует достаточно много, я готовила так.
Разъемную форму проложить пергаментом. Духовку прогреть до 170С.
Продукты для бисквита: 2/3 стакана муки, 2/3 стакана какао-порошка, 1 стакан сахара, 7 яиц.
Продукты для крема: около 500 г замороженной вишни (ее надо разморозить и дать стечь жидкости), 700 г сметаны, 1,5 стакан сахара, 1 ст.л. желатина.
Продукты для пропитки: 6 ст.л. вишневого джема, 1/3 стакана коньяка.
Продукты для декора: шоколад, сливки для взбивания.
Какао-порошок смешать с мукой, просеять и отставить.
Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. Далее, небольшими порциями всыпать сахар, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться гладкая блестящая масса. Поочередно вводить желтки. После чего в яичную массу аккуратно, в три приема ввести мучную смесь. Постарайтесь, чтоб взбитая пена осела, как можно меньше. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать до сухой зубочистки. После запекания бисквит сразу освободить от формы, выложив его на пергамент. Накрыть полотенцем.
Тем временем смешать джем с коньяком в небольшой емкости и прогреть, помешивая, до образования однородной жидковатой массы.
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить его для набухания. После чего распустить его в микро, либо на водяной бане. Остудить.
Сметану взбить сахаром и влить остывший желатин. Убрать в холодильник. Только на совсем непродолжительное время, чтоб сметана чуть-чуть схватилась.
Готовый бисквит разрезать вдоль на три коржа.
Сборка: первый корж смазать коньячной пропиткой, выложить слой ягод, сверху обмазать сметанный кремом. Накрыть вторым коржом и точно так же, сначала смазать пропиткой, затем - ягоды, далее - сметанный крем. Накрыть третьим коржом, повторить те же манипуляции.
Убрать торт в холодильник, лучше на сутки. Для украшения смазать бока торта взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Всёёёоооо )))) Всем приятного аппетита в новом году! ;)