В этом году в силу некоторых обстоятельств у меня не было традиционного сбора друзей-гостей. Но свой «кулинарный» зуд мне удалось таки успокоить :)
Дело в том, что на моей работе есть хорошее правило - отмечать праздники и дни рождения в том числе. Вы знаете, на предыдущей работе межличностные отношения внутри коллектива были в ТАКОЙ глубокой заморозке, причем со времен ледникового периода. В компании, где сейчас тружусь, я - человек относительно новый. И, слава богу, отношения между коллегами вписываются в мои представления и понятия о нормальных человеческих рабочих отношениях и коммуникациях. «Непростительно» теплый прием оправдывает мое желание - просто постараться для этих замечательных, не побоюсь этого слова, коллег ))
Америки не открою данными рецептами, но вдруг кому-то пригодится для организации фуршетного стола. Эдакая мини-подборка «закусок на зубок».
Маффинс с форелью. По 150 г сыра плавленного (типа «Дружба») и крем-сыра, 1 стакан муки, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, добавить сушеный укроп (на свой вкус), филе слабосоленой форели (порезать на мелкие кусочки.
Духовку прогреть до 180С. Форму для маффинс промазать маслом. Соединить сухие ингредиенты в отдельной миске. Остальные продукты смешать и взбить миксером. Далее в общей посудине смешать сухую и «мокрую» смеси. Выложить в формочки, запекать около 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Сырные шарики. Вот точно отрада домохозяйкам - можно одновременно смотреть слезоточивую мелодраму и лепить эти шарики. Для лепки необходимо в произвольных пропорциях соединить крем-сыр, тертый сыр твердых сортов, специи по своему вкусу. Виноградину облепить сырной смесью, скатать в шарик и обвалять в фисташковой крошке. Все! Можно исть :)
Томаты с моцарелой с базиликовым песто. Здесь еще проще - название все уже сказало и объяснило. Для песто блендером пюрировать свежий базилик, кедровые орехи, каааапельку чеснока, соль, оливковое масло. У томатов срезать верхушки, освободить от мякоти. Внутрь полученных помидорных емкостей уложить кусочки моцарелы, полить сверху песто. Оч на мой вкус! )
Рулетики с ветчиной и ананасами. Рецепт от Леночки-Весенней, еще с кукинга. Наконец-то моя бесконечная очередь подобралась к этому рецепту. Все просто, как дверь )) Тесто слоеное чуть раскатать, смазать сырым яйцом, выложить порезанную на кубики ветчину, далее слой порезанных консервированных ананасов, далее припорошить тертым сыром. Скатать все рулетом, порезать на порционные куски. Запекать на пергаменте в духовке при 180С не более 20 минут. Ленуль, спасибо! :)