Сельдь рулетом

Jan 04, 2012 14:39

"Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба!" ... именно под такой комментарий я делала пресловутую сельдь под шубой )))
Моим гостям повезло больше, чем Ипполиту, и мне салат с рыбой-селедкой удался :)
Но это даже не рецепт, а скорее еще один из способов разнообразить подачу всеми любимого новогоднего салата.
Первый слой тертый свеклы необходимо выложить на пищевую пленку. Далее очередность слоев идет в той последовательности, как вы обычно делаете "Сельдь под шубой".
Еще одна тонкость - в майонез, которым промазываются слои, я добавила чуть-чуть желатиновой жидкости. После выдерживания салата в холодильнике, он резался легко и непринужденно на порционные куски :)
После того, как все слои будут уложены друг на друга, надо свернуть все в рулет, помогая себе пленкой.
Вот и все хитрости :) Приятного всем аппетита в Новом Году )))))

сельдь, морковь, свекла, картофель, новый Год, 2012, салат

Previous post Next post
Up